vorpol (vorpol) wrote in potsreotizm_new,
vorpol
vorpol
potsreotizm_new

Поцреотическая мифология под ключ: быстро, недорого, и так сойдет.

Раздолье для историков - своими глазами видно, каким макаром в 30-х и 60-х цвела буйным цветом клюква про гайдаровцев, перетягивающих бабушек через дороги, товарища Дзержинского, Ленина, носящего корбки из-под ксероксов бревна , Зой Космодемоновских уничтожающих 100500 ссовцев и т.п. мифологическая хуета.
Не удивляйтесь, если в 2030-х когда Маск и Ко будут экспортировать в Турцию помидоры с Марса, на территории бывшей РИ-СССР-РФ будут ходить строем путинята,  смотреть фильмы про хороших чеченцев, освобождающих магазин Metro от гнета плохих украинцев, пересказывать трудовые подвиги игорей ивановичей, в одиночку распиливающих годовой бюджет дающих 300% нормы экспорта нефти-матушки и восхищаться мужеством Героев-освободителей Родины от жидохохлопендосогейробендеровцев - Моторыла, Гиви и вот таких вот почасовых ... летчиков

В Воронеже назвали школу в честь летчика Романа Филипова


Имя Героя России летчика Романа Филипова, погибшего в бою с сирийскими террористами, присвоили средней школе № 85 в Северном микрорайоне Воронежа. Пилот окончил ее в 2001 году.
Мемориальную доску открыли в торжественной обстановке, под звуки военного оркестра. На митинг пришло несколько сотен человек - учителя, школьники с родителями, курсанты Военно-воздушной академии имени Н. Жуковского и Ю. Гагарина и жители окрестных домов. Их алые гвоздики едва не скрыли под собой простую фотографию майора Филипова и президентский указ о присвоении ему звания Героя Российской Федерации - за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга (посмертно).

- Роман явил яркий пример той стойкости русского солдата и офицера, той верности долгу, которой удивляются военные аналитики и психологи зарубежных стран. Они не могут понять, как человек может принять такое решение в ситуации, когда силы неравны и тебе грозит плен. Но в истории защиты нашего Отечества таких примеров сотни и тысячи. И мы будем воспитывать молодежь, которая готовится встать в ряды Вооруженных Сил, на подвигах ребят, которые геройски отдали свою жизнь за интересы Родины, в том числе в борьбе с международным терроризмом, - сказал начальник ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия имени Н. Жуковского и Ю. Гагарина" генерал-полковник Геннадий Зибров.

33-летний Роман Филипов - командир звена штурмовиков - был пилотом Су-25СМ, сбитого террористами ополченцами Новохалифатии - простыми шахтерами и трактористами (Автор) 3 февраля 2018 года в сирийской провинции Идлиб. Летчик катапультировался из горящей машины, некоторое время отстреливался от боевиков из пистолета, а потом, чтобы избежать плена, подорвал себя гранатой. Его    похоронили в Воронеже на Коминтерновском кладбище - на Аллее славы, рядом с защитниками города времен Второй мировой, участниками войн в Афганистане и Чечне.

Неподалеку находится школа № 85, где Роман учился с первого по 11-й класс. Как вспоминают педагоги и одноклассники, парень был спортивным, вежливым, честным и бесконфликтным. В его школьном аттестате всего три четверки, остальное сдал на "отлично". Мечтал стать военным летчиком, как папа: Николай Филипов был штурманом на Су-24, участвовал в чеченской кампании.

- Роман с детства говорил, что будет летать. Надевал мою фуражку, когда мы фотографировались на семейных праздниках, - рассказал отец героя. - Когда он оканчивал Краснодарское авиационное училище, то по результатам тестов (на скорость реакции и другие качества) выяснилось, что ему лучше всего подходит работа на истребителе. На Дальнем Востоке сын сначала летал на Су-24, но потом написал рапорт, чтобы перевели на Су-25. Просто влюбился в эту машину.

Молодой летчик служил в 187-м гвардейском штурмовом авиаполку в селе Черниговка Приморского края. Не раз участвовал в международном конкурсе "Авиадартс", в 2013-м занял там второе место в своей категории. В должности замкомандира эскадрильи штурмового авиаполка был командирован в Сирию. В общей сложности Филипов провел в небе 1300 часов и совершил около 80 боевых вылетов. У Романа осталась жена и четырехлетняя дочь.

- Он был очень хорошим сыном. Мне его, кажется, и воспитывать особенно не пришлось, - добавил Николай Филипов. - Не помню, чтобы наказывал… Рома покладистый, все делал сам, без лишних напоминаний. Просишь вынести что-то - он пошел, вынес. Наверное, это воспитание у него от мамы, от бабушки с дедушкой. Крайний раз мы виделись перед его отъездом в командировку - как он сказал, на юг. Посидели за столом, попрощались. Ему особенно рассказывать ничего было нельзя, он предупредил, что телефоном пользоваться можно будет крайне редко. Даже сообщений мы не получали. Он уехал… и вот вернулся домой. Тяжело.

Tags: Оруэлла в жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments