deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Злобные козни американской военщины


Гнусные американские милитаристы продолжают гадить России, Россиюшке и законной власти Сирии, препятствуя попыткам изгнать террористов с территории многострадальной страны и вернуть взад мир и благоденствие для всего сирийского народа. Ну, для той его части, которая переживет приход "освободителей".

В МО РФ назвали причину обрушения построенного российскими военными моста через Евфрат

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201802090628-tw6z.htm

Думаете, мост развалился потому, что его собрали абы как из говна и палок? Вовсе нет. Оказывается, дело вот в чем:

"На востоке Сирии обрушился мост через Евфрат, построенный российскими военными, в результате преднамеренного открытия шлюзов на плотине, которая находится под контролем подопечных международной коалиции США. Отмечается, что, несмотря на отсутствие осадков в регионе, 6 января уровень воды в Евфрате неожиданно поднялся на несколько метров, скорость реки в два раза увеличилась. Следствием стало разрушение 210-метрового моста. Сирийские специалисты заявили, что это случилось после преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, которая находится на территории оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США.
По оценке экспертов, есть основания полагать, что сброс был организован с какими-то другими целями. Не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства САР на левом берегу Евфрата."


Нет, возможно, все именно так и было, но у меня есть еще одно предположение. Питание Евфрата у нас снего-дождевое, зима нынче довольно теплая. Таяние снегов на Армянском нагорье или обильные дожди на территории Турции вполне могли вызвать подъем воды в реке. Кстати, в марте Евфрат обычно так разливается, что вообще. Что российские военные тогда делать будут?
P.S. А про "подъем в реке воды на несколько метров" - вообще вранье. Вот фотография того же самого места в то время, когда мост еще вполне себе функционировал. Сравните очертание береговой линии:

Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, ихтамнеты, как жы так?, кругом враги, сделаноунас, у нас какие-то проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments