tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

свежей оригинальной скобейды вам в ленту, если не брезгуете


Слушайте, люди, а правильно сделали в Польше, что приняли закон о приписывании польскому народу ответственности за нацистские преступления, совершенные Третьим Рейхом.
Давайте тоже так сделаем.
Конечно, закон не будет иметь силы за пределами нашей страны: на чужой роток не накинешь платок, и мы не запретим Голливуду тачать поделки о том, что это бравые американские парни освободили Берлин, и не заткнем условного Адагамова, сидящего в Италии или в Праге и пишущего: «Черные воронки, тирания, Сталин и Гитлер – близнецы-братья, лучше бы сдались, сейчас бы пили баварское».
И Интерпол не будет ловить таких проштрафившихся: эта организация с политикой не связывается. И все это будет история исключительно внутренняя.
Ну, так она и в Польше будет внутренняя!
Всякий, кто скажет: «Нет, поляки резво участвовали в Холокосте, резали евреев наперегонки с гитлеровцами, я даже фильм на этот счет в кино смотрел», - просто не будет ездить в Польшу, ибо чревато.
Всякий, кто кушать не может, хочет уравнять сталинский и гитлеровский режим, просто выедет из РФ жить в симпатичную европейскую страну. А у тех, кто останется, будет нечто, объединяющее, и это нечто называется – идеология.
Куда и как может двигаться общество, если подавляющая часть народа (по опросам – что-то 80 процентов), считает Сталина великим, «взявшим Россию с сохой – оставившим в ракетой», и крайне болезненно воспринимает попытки принизить роль главнокомандующего в Победе, а меньшинство (либеральная интеллигенция) – преступником, который лично съел 20 миллионов, лично построил ГУЛАГ и лично учил Берию, как бить людей, чтобы превратить их в «кусок мычащего мяса» (если что, цитата из Войновича).
Надо сказать: «Нет. Несмотря на репрессии и перегибы, которых никто не отрицает, Сталин никак не равен Гитлеру, сталинизм самой своей сутью отличается от национал-социализма, а война выиграна не вопреки руководству (плохому ли, хорошему ли), а в результате. Просто потому что выиграна».
Так будет верно политически.

полностью вступить в это гавно можно тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →