deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Чудеса на виражах


Российское министерство обороны, издревле славное неумеренной брехливостью, выдало нынче очередную охренительную историю, в подробностях (разумеется, очень фантастических) расписывающую субботний инцидент со сбитым Су-25.

Летчик принял бой на земле

https://www.kommersant.ru/doc/3540044

Разберем отдельные моменты этого шедевра поподробнее:

Майор Роман Филипов в связке со вторым Су-25СМ выполнял стандартное боевое задание: патрулировал сирийскую провинцию Идлиб, для страховки вылет осуществлялся с полным боекомплектом.

Такое впечатление, что в министерстве обороны полагают, что люди в России вообще не умеют пользоваться Интернетом и ни в коем случае не смогут найти кадры, на которых четко видно, что Су-25 производили налет на наземные объекты, а вовсе не "патрулировали сирийскую территорию". Ну, и отправлять на патрулирование самолеты, имеющие дальность полета всего 500 километров - это тоже надо додуматься.

ЧП произошло уже после выполнения задания: при совершении маневра на достаточно низкой высоте (около 4 тыс. м) в двигатель штурмовика попала ракета, выпущенная боевиками из ПЗРК.

Опять же, по видео только слепой не понял бы, что ракета попала в самолет, когда тот находился на высоте, не превышающей 500 метров. Какие, нахрен, 4 километра?

Увидев белый парашют, боевики открыли по нему огонь из стрелкового оружия, но и в таких условиях летчику удалось приземлиться, найти укрытие, закрепиться на точке и сообщить о своем местоположении поисково-спасательной службе на Хмеймиме.

Ага, с одной пулей в легком и еще несколькими в других частях тела. Не проще предположить, что о месте приземления сбитого пилота сообщил его напарник?

Попав в окружение, он отстреливался, сколько мог (по некоторым данным, он успел подстрелить двух нападавших).

Это сами боевики любезно предоставили такие данные российскому министерству обороны?

Погибший летчик будет представлен к высокой государственной награде — возможно, даже к званию Героя России (посмертно).

Вот кто бы сомневался.

В течение нескольких часов район, где сбили самолет, был обстрелян высокоточными ракетами типа "Калибр".

Ага, целыми двумя "Калибрами" и одной "Точкой", которые были выпущены по Саракибу и паре деревень, находящихся на изрядном удалении от места падения Су-25.

По информации Минобороны РФ, основывающейся на радиоперехватах боевиков, в ходе операции были уничтожены как минимум 30 радикальных исламистов.

А по сирийским данным при ракетном обстреле погибло около 20 человек, как минимум половина из которых были гражданскими.

После этого на месте уничтожения отряда боевиков к работе приступил сирийский спецназ, а российские воздушно-космические силы прикрывали операцию с воздуха.

Интересно, как попал "сириский спецназ" на территорию, находящуюся далеко от линии фронта в тылу противника, притом неплохо защищенную, как показал инцидент со штурмовиком? А про "прикрытие с воздуха" - то да. Доблестные военные космонавты разбомбили кассетными бомбами деревню Массаран, по которой незадолго до этого "Точка" шарахнула. Что уж там было в этой деревне - то мне неведомо. Наверное, штаб ИГИЛ.

В арабских соцсетях появилась информация о том, что российский штурмовик наносил удары по объектам в районе Саракиба (входит в зону деэскалации Идлиб), но военные это опровергают.

Вообще-то, кадры с наносящим штурмовой удар самолетом видел весь мир уже, но рашкованские правдолюбцы в погонах будут пи@деть стойко и до конца.

У экспертов вызывает вопросы сам факт полета штурмовиков на столь низкой высоте: так, ракета из ПЗРК «Игла» может поразить цель на высоте до 5 тыс. м.

В России шикарные эксперты, как всегда. А они не подумали, как пилот Су-25 будет производить атаку  с высоты свыше 5000 метров? Да и предельная высота полета для самолетов этого типа составляет всего 7000 метров.

Один из собеседников “Ъ” предположил, что высота полета Су-25 была связана с тем, что Турция пообещала гарантию безопасности на этой территории.

Это самая лучшая отмазка во всей этой истории, по-моему.

Ну, и там еще кое-что по мелочи есть, но это уж сами посмотрите да поржете.
Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, военно-комические силы, время охуительных историй, закрылки сука... командир мы падаем!, министерство Правды, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →