skunksss (skunksss) wrote in potsreotizm_new,
skunksss
skunksss
potsreotizm_new

Всех победимь!!!

Дело заключается в том, что кроме Новороссии у нас есть ещё одна горячая точка и называется она Приднестровье. И там идёт последовательное, последовательное, скажем так, ухудшение ситуации для нас и для Приднестровья. А в Приднестровье просто, на минуточку, находятся наши миротворческие силы в количестве примерно 1700 человек в составе 3 батальонов – 2 гвардейских мотострелковых отдельных и 1 батальона управления.

Клим Жуков. Понятно.

Александр Скробач. Понятно, что это опирается на 15-тысячную армию Приднестровья, у которой есть около 20 танков, около 150 бронированных машин, хороший парк реактивных систем залпового огня, там более 70 единиц, там есть артиллерия кое-какая, т.е. армия, есть мобилизационные планы развёртывания этой армии до 80 000 человек, но...

Клим Жуков. Т.е. грубо говоря, сейчас там у них дивизия дежурит?

Александр Скробач. Да-да-да-да. Но проблема-то заключается в том, что… Всё это хорошо, но проблема заключается в том, что если вдруг что-то начнётся, а всё идёт к тому, чтобы началось – как со стороны Украины, вот эта мобилизация армии позволила Украине сейчас действовать на 2 фронта, вот так вот. Соответственно, есть требование парламента Молдовы, совсем недавно, вот несколько дней назад, буквально пару дней назад, о том, что русские войска, находящиеся в Приднестровье, являются оккупационными, и нам выставляется счёт за оккупацию – не ту, с 40 года по 91-92, а вот уже эту оккупацию, с 92 по 2018.

Клим Жуков. Но наши ж там войска не просто так находятся, они находятся с ведома ООН.

Александр Скробач. Мандат их, честно говоря, этот вопрос надо обсуждать, возможно, как миротворцы в Осетии и Абхазии, в Осетии, в Южной Осетии они, возможно, имеют мандат снговский, от СНГ т.е., не ООНовский. Но суть не в этом, суть заключается в другом. Идут явно движения с 2 сторон – со стороны украинской, со стороны молдавской, но, конечно же, это всё со стороны Молдавии ещё, так сказать, сопровождается подготовкой к фактическому слиянию с Румынией. Поэтому если начнётся, а вот при каких условиях это начнётся, мы скажем чуть позже, вот если начинается, то по факту нам нужно как-то реагировать. Проблема-то заключается в том, что попасть, даже долететь до территории Приднестровья невозможно, минуя Украину либо Молдавию, ну или Румынию.

Грубо говоря, чтобы туда вообще попасть, на самолёте долететь, мы должны пересекать воздушное пространство либо Украины, либо Молдавии, либо Румынии. Ну, про сухопутный коридор я не говорю. И нет выхода к морю у Молдавии, ну, у ПМР. У Молдавии есть 480 метров берега Дуная, который она выменяла на соответствующие критические 500 метров для Украины, с территории Украины, но выхода к морю нет. Поэтому для нас вопрос Приднестровья чисто с географической точки зрения это вопрос чрезвычайно тяжёлый, с военной точки зрения, конечно же, в военном плане. Т.е. как поддерживать тех людей, которых нам придётся поддерживать. Ну, если Молдавия официально называет эти силы оккупационными, то нужно понимать, что эти силы, их полное название какое – оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе Молдавской республики. Т.е. мы официально ПМР не признаём, мы официально признаём эту территорию территорией Молдавии.

Клим Жуков. Так мы и ДНР с ЛНР официально-то не больно признаём.

Александр Скробач. Но нам ничего не стоит их признать завтра.

Клим Жуков. Ну а что нам стоить признать Приднестровье?

Александр Скробач. А вот тогда…

Клим Жуков. Сколько лет мы уже это не признаём, как и с Осетией у нас было, кстати.

Александр Скробач. Вопрос доступности, понимаешь в чём дело? Мы бы давно всё признали, если мы у нас там был доступ к этому делу. Ты просто понимаешь, что эта вот отдельная оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе Молдавской республики снабжается через аэродром Кишинёва. Рогозин-то куда летел?

Клим Жуков. Понятно-понятно.

Александр Скробач. Понимаешь, да? Как только они это дело, они нас объявляют оккупационными войсками, из этого следует, но пока этого не произошло, но я думаю, это дело ближайших там недель, если не суток. Они закрывают всяческое сообщение, понимаешь? Уже они его ограничивают, они просто его закрывают. И так уже Приднестровье довольно долго в блокаде, эта блокада делается просто невыносимой, ну а потом, собственно, начинается военная операция. Как только мы вмешиваемся, а мы вынуждены вмешаться будем, иначе это потеря лица. Представляешь, 1500 наших военнослужащих, имеющих мандат миротворцев, будут уничтожены либо пленены? Как это отразится на внутренней ситуации в России?


Клим Жуков. Самое главное, что это член НАТО.
Clipboard02455454545445.jpg


Александр Скробач. Да. Это член НАТО, есть и корабли, и самолёта и т.д., т.е. фактически это столкновение с членом НАТО. Ну и при этом, естественно, в Новороссии, наряду с Приднестровьем в Новороссии тоже не будет спокойно. Там тоже будет движуха. И поэтому, соответственно, часть ресурсов мы будем вынуждены затрачивать туда. И вот здесь возникает ощущение, что нас ждёт очень, опять же, возможно, ждёт очень серьёзное испытание, я бы даже сказал целая череда испытаний, вот так я бы выразился более точно. Опять же, опять же, всё что я перечислил, всё возможно, подготовительные мероприятия выполнены, т.е. ребята стоят уже на низком старте. Всё зависит от того (будет либо не будет), всё зависит от того, от воли хозяина вот этого мужчины с ошейником, вот, от воли хозяев.

Ну, хозяин там один, там нет хозяев, там хозяин один, соответственно, и у молдован один, и у украинцев один хозяин. Сейчас они, конечно, будут жутко обижаться, кричать, что они там такие все, но по факту мы понимаем. Может быть, я грубо выражаюсь, если кого-то обидел, извините, извиняйте, братцы, но по факту ситуация настолько тревожная, что здесь не до политеса. Грубо говоря, если американцы решатся на это, то тогда нам мало не покажется. Я уверен, что мы и в этом случае победим, но это будет уже событие, которое перевернёт весь тот мировой порядок, который установился после 92 года, уже окончательно перевернёт.

Александр Скробач. Конечно, ход именно за ними, и они сделали все подготовительные мероприятия. Просто простая оценка этих подготовительных мероприятий говорит о том, что может последовать дальше. Последует или нет – не знаю, но я предлагаю закончить как бы этот разговор вот на какой ноте: будем молиться и надеяться на то (каждый своим богам), будем надеяться на то, что всё-таки наше отечество благословенное сумеет из этой ситуации как-то выкрутиться, желательно без большой войны и без большого позора. Надеюсь, что власть имущие, вдруг они нас смотрят, и подумают – блин, а вот действительно, собственно говоря, почему бы нет?
Tags: dumbass, Воронежу приготовиться, МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, Оруэлла в жизнь, Украина, а потом поебалися, в радиоактивный пепел, всем пиздец, да - мы охуели и что?, добрые вести, дохуя тегов, духовные скрепы, за Русь усрусь, київська хунта ставить лайк, кругом враги, кто все эти люди?, лишняя хромосома, министерство Правды, мы за ценой не постоим, на Фашингтон!, нет повода не выпить, пиздец НАТО, своих не бросаем!, хитрый план, хуйловые эксперты, чёрная сперма, шо піздюкі - доігралісь?, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments