display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Отличный образец, сейчас таких уже не делают


«Почему Донбасс, Татьяна Ивановна? Почему не Харьков и не Одесса? Почему мы?», — спросили меня на днях мои знакомые студенты из родного Донецкого университета.
Этот вопрос звучал в контексте того, что война у нас затянулась, люди устали от непонимания перспектив своего будущего и находятся в поиске объяснений происходящего.

Я ответила:
Во-первых, Донбасс — это пограничная территория и для Украины, и для современной России. А, как говаривал Наполеон, география — это судьба. Глубоко символично, что по реке Кальмиус в Российской империи еще в XVIII веке была определена граница земель Донского и Запорожского войска.
Во-вторых, и у Украины (Малороссии), и у России (Великороссии), и у Донбасса (Новороссии) — единая история и единые корни в исторически сложившихся, но политически измененных названиях территорий. Донбасс изначально формировался, как территория новой России (новые технологии, развитие промышленности). И роль Донбасса важна в миропонимании и самоиндентификации русского народа: Украина должна вспомнить, что она Малороссия, а Россия не забыть о своей великой объединяющей миссии.

Почитать всю тетеньку с говорящей фамилией можно тут: https://echo.msk.ru/blog/t_marmazova/2140254-echo/
Tags: bullshit-bingo, dumbass, бреет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →