Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

С кем вы, мастера Культуры?!



Среда уехавших — это всегда среда унылая. Есть успешные единицы, но их успех основан на том, что в той или иной степени все торгуют своей страной. Плохая Россия продаётся хорошо, хорошая — не продаётся никак. И чем слабее Россия, тем меньше респекта для русской литературы. У нас есть иллюзия: несмотря ни на что, Достоевский всегда останется. Нет, не останется. Нет России — не будет Достоевского. Чем больше танков и ракет, тем больше на Западе респект Достоевскому.
...
Мне очень не нравится, когда про меня пишут — иммигрант, гражданин Германии. У меня украинский паспорт. Так получилось, что на родине стало совсем неинтересно жить.
...
Украина? Украина может сколько угодно говорить о своей европейскости, но это буфер. В худшем сценарии — это отстойник, помойка, куда сольют всех неблагонадёжных, нелегалов, отходы. В сохранении того курса, что есть на сегодня, Украину ждёт очень грустная судьба.
...
Душа у СССР была прекрасна, тело — несовершенно. По задумкам — просто рай на земле. Эту интеллектуальную абстракцию нужно было перетянуть на землю. Воплощать её нужно было через элиты, через технологии, через какие-то магические штуки. Не получилось, потому что оказался плохой проводник, элита и предала страну. Но абстракция была и действовала! В детстве я верил, что живу в самой лучшей стране. Если верил, значит, машина работала и существовала.
...
Вот Европа — это такой гнусный сифилитик, который знает, что болен, но всем даёт пить из своей чашки. В России нужна огромная работа, чтобы все стали русскими. Иначе цельности не будет.
Tags: кругом враги, культурная жизнь россии, новости культуры, чёрная сперма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →