vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Непредсказуемая Америка

Этот список «вызвал больше беспокойства среди богатых россиян в Москве, Лондоне и Женеве, чем санкции, которые были введены против России в связи с ее действиями на Украине», как сказал Майкл Капуто (Michael Caputo), который был советником Трампа во время предвыборной кампании и который сейчас консультирует российские компании.

«Я никогда прежде не слышал, чтобы они так волновались, — добавил он. — Тот глухой рокот, который вы слышите, — это десятки российских олигархов, консультирующихся с ведущими американскими экспертами в области права».

Большинство представителей официального Вашингтона не обратили почти никакого внимания на это условие, когда законопроект был принят, полагая, что про этот список забудут сразу же после его публикации, как это часто бывает с подобными документами. Но недавний всплеск лоббистской деятельности — включая целую процессию тех, кто хочет получить гарантии от Белого дома, Госдепартамента и Конгресса — поднял авторитет этого доклада и вопреки всем ожиданиям сделал его значимым.

В течение нескольких месяцев эксперты по санкциям в США отвечали на вопросы касательно этого списка олигархов со смесью недоверия и пренебрежения. Поскольку включение в этот список не влечет за собой никаких карательных мер, они призывали людей к спокойствию.

Но все произошло иначе.

Дэниэл Фрид (Daniel Fried), который был ведущим советником Белого дома по России при президентах Билле Клинтоне и Джордж Буше, отметил, что удивительное беспокойство среди россиян придало этому списку неожиданную силу.

«В их волнении я чувствую возможность донести свою мысль, и эта мысль заключается в том, что агрессия Путина негативно отразится на российской элите», — сказал Фрид.

Адам Смит (Adam M. Smith), юрист и бывший советник Министерства финансов по вопросам санкций, сказал, что неопределенность в вопросе о том, что будут делать с этим списком, оказалась необычной.

«Прежде никто никогда так не делал, и это представляет собой необычный акт передачи нашей внешней политики на аутсорсинг, — сказал он. — Одно дело — говорить банкам, что тот или иной человек попал под действие санкций. Совсем другое — сказать: «Этот человек попал в список. Думайте сами, что с этим делать».

Начав многостороннюю лоббистскую кампанию в связи с этим докладом, олигархи совместными усилиями спровоцировали возникновение той проблемы, которой они надеялись избежать, а именно пристальное внимание со стороны правительства.

«Если они настолько подготовлены, разве они не должны были понять, что этот доклад мало что значит?» — спросила Розенберг.

«С точки зрения россиян, в том, что сейчас происходит в Вашингтоне, нет никакой логики и смысла, — добавил Капуто  — Они боятся, что российские банки пойдут ко дну и что люди все потеряют, и все потому, что сейчас ситуация в Америке стала совершенно непредсказуемой».

ИноСМИ
Tags: а нас-то за что?, международная пилорама, мы за ценой не постоим, ну не стукай!, путинпомоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

Bestno1u1w1w6c

January 28 2018, 16:01:42 UTC 8 months ago

  • New comment
это вообще не американцам адресовано, это промокашкам адресовано. «мы особо на этой хуйне не заморачивались, а вас вон как перекосоёбило. а теперь прикиньте, что будет, если мы заморочимся