vvoldemar (vvoldemar) wrote in potsreotizm_new,
vvoldemar
vvoldemar
potsreotizm_new

Оказался двурушником и наймитом!

Плотницкий арестован – росСМИ




Бывшего главаря террористов “ЛНР” Игоря Плотницкого арестовали в России.


Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на сотрудника “МГБ ДНР”.

Его задержали якобы за попытку “сдачи Донбасса Киеву”.

Отмечается, что Плотницкого 23 ноября 2017 года под конвоем доставили на КПП Изварино, где передали ФСБ, и сейчас он якобы содержатся под стражей на территории России.








https://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/20180125-plotnytskyj-zaareshtovanyj-roszmi/
------
Украинские СМИ зафорсили эту тему несколько часов назад, дата выхода статьи первоисточника - 16 января. В российских СМИ, как видно, информация на этот счёт более нигде не встречается, но Росбалт - это рупор рашистского пропагандонства, так что вполне можно допустить, что всё так и было.
------
http://www.rosbalt.ru/world/2018/01/16/1674734.html

Итак, 23 ноября 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где переданы ФСБ РФ. Сейчас якобы все они содержатся под стражей на территории России. Основания — сотрудничество со Службой безопасности Украины (!) и попытка «сдачи» Донбасса (!!!) Киеву. Кроме того, задержанным вменяют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий.

(восклицательные знаки - автора статьи! В.)






«Вся эта гоп-компания творила полный беспредел, ее терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила, — делится с „Росбалтом“ информацией сотрудник донецкого МГБ. — Насколько мне известно, Игорь Плотницикий до последнего был в Луганске и даже не предпринимал попытки сбежать, так как был уверен, что вот-вот ЛНР окажется под контролем Украины. Однако „покровители“ его попросту слили».

Начальника охраны Плотницкого Евгения Селиверстова обвиняют в убийстве Геннадия Цыпкалова, а также в физическом устранении еще ряда политических оппонентов  экс-главы ЛНР.  Кроме того, имеются доказательства его участия в диверсионной группе, которая для нагнетания обстановки летом 2014 года «от имени ВСУ» обстреливала из минометов Луганск.




Также нам стало известно, что Луганск покинула супруга Игоря Плотницкого. Несмотря на то, что с экс-главой ЛНР они не жили вместе уже несколько лет, первая леди пользовалась своим статусом «по полной». Так, она любила посещать салоны красоты, дорогие бутики одежды и ювелирные магазины, нигде не расплачиваясь. «Набрав полные сумки вещей, она всегда говорила: приедет супруг и расплатится. Но тот ни разу не приезжал, — рассказали сотрудники одного из магазинов, который любила экс-первая леди. — Один раз попробовали пожаловаться в администрацию главы, так нас послали и сказали, чтобы мы радовались, что у нас магазин не забрали».

Для команды Игоря Плотницкого сладкая жизнь закончилась. Кому-то из приближенных к экс-главе ЛНР, наверное, и сегодня было бы целесообразно успеть  покинуть Луганск. Только вот куда ехать? В России их будут «рады» видеть разве что люди «с очень суровыми взглядами». Неужели в Украину?

Олег Степанов, Луганск

Tags: dumbass, жаба гадюку, жизнь удалась, русскій міръ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →