Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Блятькойн



В Госдуму внесен законопроект, регулирующий процесс майнинга и создание крипторубля

В Госдуму внесен проект федерального закона "О системе распределенного национального майнинга", который регулирует процесс майнинга на территории РФ и определяет основные понятия, связанные с криптографией. Автором законопроекта стал депутат от фракции КПРФ Ризван Курбанов.

В законопроекте также прописано понятие "крипторубль" - это криптовалюта, имеющая хождение на территории РФ, "которая защищена с помощью криптографических методов и используется участниками распределенного реестра цифровых транзакций".

Крипторубль должен стать законным средством платежа, которое будет обращаться, повсеместно использоваться и приниматься в качестве средства обмена на территории России.

При этом под майнингом, как указывается в документе, следует понимать предпринимательскую деятельность, "направленную на поддержание распределенного реестра цифровых транзакций и генерацию новых блоков цифровых финансовых активов с возможностью получить вознаграждение".

Как говорится в пояснительной записке, ключевой особенностью нынешних криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. "Именно поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции каких-либо участников платежной системы", - пояснил Курбанов.
Tags: анало-говнет, грязная зеленая бумажка, руки из жопы, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments