vlatar62 (vlatar62) wrote in potsreotizm_new,
vlatar62
vlatar62
potsreotizm_new

Ибо нехуй финансировать чужбину!

Дипутат Давыдов, жертва режиму:

Скрытая угроза: как страховка может стоить государственной должности.
Полномочия председателя собрания депутатов Саратовского муниципального района Саратовской области Дениса Давыдова были прекращены по результатам прокурорской проверки. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, прокуратура Саратовского района выявила, что депутат нарушил №79-ФЗ, заключив договор страхования жизни. «Действиями страхователя допущено использование денежных средств по сделкам с иностранными компаниями, чем нарушен законодательный запрет на использование иностранных финансовых инструментов», — указывает Генпрокуратура.
Депутат Давыдов в 2013 году заключил в отделении Сбербанка договор инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) [Spoiler (click to open)]«Смартполис» с компанией «Сбербанк страхование жизни», рассказал РБК источник на страховом рынке. Его условия страхования предусматривали возможность выплаты дополнительного инвестиционного дохода по нескольким стратегиям инвестирования. Как уточнила Генпрокуратура, ссылаясь на условия заключенного договора, дополнительный инвестиционный доход депутат мог выбрать из набора инструментов, привязанных к динамике разных индикаторов (индекс РТС, золото, акции). Страхователь выбрал набор инвестиционного инструмента «Золото», согласно которому денежные средства используются для покупки фьючерсов на драгметалл на Лондонской фондовой бирже. Таким образом, отмечает прокуратура, «депутат добровольно допустил использование денежных средств по сделкам с иностранными компаниями», чем нарушил федеральный закон, ограничивающий депутатам использование иностранных финансовых инструментов. Согласно ФЗ №79 «О государственной гражданской службе РФ» запрет на приобретение таких инструментов распространяется на широкий перечень государственных лиц, в том числе на государственные должности РФ и субъектов РФ, членов совета директоров Центрального банка, заместителей генерального прокурора, глав городских округов, муниципальных районов, местных администраций и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.
В «Сбербанк страхование жизни» не комментируют ситуацию.

Это когда змеюка пожирает свой хвост. Напринимали, понимаешь законов, которые их же сейчас и лупят. Я бы теперь страховки всех депутатов всех уровней проверил. и их семей. Интересные картинки могут нарисоваться. Ну оно конечно, когда упоротые пушковы в инет лезут, а ведь оно законы принимает.
з.ы. А скока этот деп забашлял за теплое местечко - усё пропало!

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/13/01/2018/5a58b13b9a794749e61dcbdd



Tags: жаба гадюку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments