Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Боров Генриховик

Нищета под статуей Свободы

Только по официальным данным численность американских граждан, живущих за чертой бедности, составляет более 45 млн человек. Это люди самых разных возрастов, рас, национальностей и конфессий, объединяет которых их бедственное материальное положение и практически полное отсутствие внятных социальных перспектив.
В России проблема бедности столь же остра и положение миллионов российских граждан тоже очень нерадостное, однако есть одно определяющее отличие – в США миллионы бедных людей еще и являются бездомными, не имея никакого жилья вообще.

Причем среди бездомных людей многие работают, но их заработка не хватает даже на аренду захудалой комнаты. Разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными американцами нарастает, а уровню контраста в их жизни уже могут позавидовать многие африканские страны.
В США всегда было много бедных и даже нищих. Причины тому следует искать, в первую очередь, в самой истории Соединенных Штатов. «Бедняцкие» прослойки американского населения формировались из трех основных источников.

Во-первых, это были потомки негров-рабов. Несмотря на отмену рабства еще в XIX веке, многомиллионное чернокожее население США в известной степени так и не смогло адаптироваться к социально-экономическим условиям североамериканского общества.
Значительная часть афроамериканцев стала основой для формирования городской люмпен-пролетарской среды. Бедность в США имеет ярко выраженное расовое содержание – афроамериканцы в целом гораздо беднее белых американцев, среди них меньше квалифицированных специалистов и людей с высшим образованием, выше доля ранее судимых людей.

Вторая группа американских бедных – белые жители провинции, часто – представители различных религиозных движений, сельскохозяйственные работники, доходы которых падают, а уровень образования не позволяет оперативно перестраиваться и менять жизнь в соответствии с требованиями современности.
Такие люди стремятся до последнего сохранять некогда традиционный для американской провинции образ жизни, но, впрочем, у них и нет другого выбора. Покинуть нищую провинцию значит превратиться в бездомного или полубездомного паупера в мегаполисе.

Третья группа американских бедных – иммигранты, в первую очередь из соседних стран Латинской Америки. Испаноязычное население в США растет, причем «латиносы», как называют здесь южноамериканцев, отнюдь не собираются интегрироваться в американское общество, более того – противопоставляют себя ему, вплоть до того, что не учат английский язык.
Их прекрасно устраивает жизнь в замкнутых анклавах. В испаноязычной среде распространены не только бедность, но и наркомания, преступность, проституция – все типичные социальные пороки капиталистического общества.

Кроме перечисленных групп, к бедным можно отнести и большинство проживающих в резервациях американских индейцев. Коренным жителям Северной Америки государство создало особые условия жизни, которые отнюдь не способствуют повышению их социальной или экономической активности.
Индейцы медленно деградируют в резервациях, которые в лучшем случае служат объектами этнографического туризма, а в худшем – депрессивными, вымирающими поселками. Кажется, что Вашингтон продолжает политику первых европейских покорителей американского континента, направленную на уничтожение его коренных обитателей.


В статье прекрасно решительно ВСЁ - прямо как в детство вернулся!


Загнивающий запад from Herbert West on Vimeo.

Tags: время охуительных историй, как страшно жЫть, международная пилорама, пятница, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →