Oleguss (oleguss1) wrote in potsreotizm_new,
Oleguss
oleguss1
potsreotizm_new

За что боролись, на то и напоролись.

В Минском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела «пророссийских публицистов», которых обвиняют в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни. На скамье подсудимых — доцент БГУИР Юрий Павловец, брестский охранник Дмитрий Алимкин и главред журнала «Новая экономика» Сергей Шиптенко.

Напомним, все трое писали тексты для российских изданий «Регнум», Lenta.Ru и EurAsia Daily. В основу обвинения легла экспертиза, проведенная Республиканской экспертной комиссией (РЭК). Именно в ее заключении указывалось, что тексты публицистов могли вызвать разжигание национальной розни.

В пятницу в суде выслушали эксперта Елену Иванову, которая делала заключение по нескольким текстам авторов. Она объяснила, что разработанной методики для определения признаков экстремизма в текстах в Беларуси нет, специалисты пользуются российскими методичками. Иванова также подчеркнула, что тексты были враждебными, Алимкин, например, назвал белорусов «национальными нигилистами», а бюджетников и пенсионеров — «абыякавымі».

https://news.tut.by/economics/574471.html
Tags: награда нашла героя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments