Oleguss (oleguss1) wrote in potsreotizm_new,
Oleguss
oleguss1
potsreotizm_new

За что боролись, на то и напоролись.

В Минском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела «пророссийских публицистов», которых обвиняют в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни. На скамье подсудимых — доцент БГУИР Юрий Павловец, брестский охранник Дмитрий Алимкин и главред журнала «Новая экономика» Сергей Шиптенко.

Напомним, все трое писали тексты для российских изданий «Регнум», Lenta.Ru и EurAsia Daily. В основу обвинения легла экспертиза, проведенная Республиканской экспертной комиссией (РЭК). Именно в ее заключении указывалось, что тексты публицистов могли вызвать разжигание национальной розни.

В пятницу в суде выслушали эксперта Елену Иванову, которая делала заключение по нескольким текстам авторов. Она объяснила, что разработанной методики для определения признаков экстремизма в текстах в Беларуси нет, специалисты пользуются российскими методичками. Иванова также подчеркнула, что тексты были враждебными, Алимкин, например, назвал белорусов «национальными нигилистами», а бюджетников и пенсионеров — «абыякавымі».

https://news.tut.by/economics/574471.html
Tags: награда нашла героя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments