Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Что ж это далается???!!1!11

Размышления о рождественской елке


По мнению Юлии Шевелевой, в либеральном призыве украшать только искусственные ели есть скрытая цель нанести удар по Церкви …

Вот и закончился пост, наступило Рождество Христово. Во всех храмах засияли рождественские вертепы, ели и сосны украсили своими зелеными ветками иконы. Дерево, не сбрасывающее свою зелень, встречает Младенца-Христа и приветствует Его. Но выйдя из храма, мы видим совсем другую картину. В большинстве городов уже давно стоят на улицах и площадях искусственные елки. Их можно встретить в школах, организациях, магазинах и квартирах. К сожалению, все к этому почти привыкли. Елки не пахнут хвоей, но и не роняют иголки на пол. Может, так и проще, но в жизни все чаще настоящее подменяют искусственным, а правду заменяют ложью.
А ветер дует как обычно – от либералов. В современном обществе сейчас очень распространилась пропаганда лже-заботы о живой природе. Интернет переполнен призывами не покупать живую елочку, поберечь леса. И многие верят, попадаются на эту удочку, хотя елки на елочных базарах к лесу не имеют никакого отношения. Их выращивают в лесничествах на отведенных для этого плантациях специально к празднику. Мало того, за счет этих продаж многие лесничества и выживают, получая средства на уход за настоящим лесом. Зачем же распространяется ложная информация, что якобы страдают леса? Мало кто знает и безпокоится о том, что Китай вырубает огромные площади российских лесов в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом не говорят в новостях. А вот живая елка на празднике кому-то помешала.
Если задуматься, то нетрудно догадаться, что у этого движения есть скрытая цель нанести удар по Церкви. Главным итогом этих либеральных завываний должен стать запрет рубить ели совсем, тогда их будет запрещено ставить и в храмах. А потом и березки на Троицу запретят. А ведь в Доме Божьем все должно быть только настоящее. Царю и Создателю мира мы не должны и не имеем права приносить что-либо искусственное и фальшивое. Живые цветы перед иконами, живые елки, живые вербы, живые березки. И свечи восковые, а не парафиновые. Богу - все только самое лучшее. По-другому нельзя. Ведь Господь насадил во всем мире безчисленное количество цветов, трав и деревьев, не имеет ли Он первоочередных прав на них? А человека сделал хозяином на земле и повелел ему распоряжаться всеми богатствами по своему усмотрению.
И раз мы хозяева этой земли и всего, что на ней, то ставьте елки на праздник и не смущайтесь. Творение должно прославлять своего Творца.
Юлия Николаевна Шевелева, православный публицист, ДНР, Донецк
Tags: православненько
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →