display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Чем больше в армии дубов -- тем крепче оборона

Генерал-майор Павел Денисович Косенко, командир 35-1 мотострелковой дивизии, занявшей центр Праги в 1968 году.

В 2000-х он дает интервью:


— Я считал, что Чехословакия дружественная, братская и коммунистическая страна и что мы не хотим ни оккупировать, ни захватывать ее. Что она просто нуждается в помощи. […] я продолжаю считать, что это было верное и необходимое решение. Вы сами знаете, каково географическое положение Чехословакии. Это прямой путь на Москву, на СССР. На границах уже стояли западногерманские и американские войска, которые готовились их пересечь.
— Вы рассчитывали столкнуться в Чехословакии с сопротивлением?
— Мы не рассчитывали на сопротивление со стороны чехословацкой армии, но ожидали каких-то действий от контрреволюционеров. Нам следовало быть готовыми ко всему, нам следовало быть готовыми нейтрализовать любое сопротивление.
— Каковы были первые впечатления после того, как вы вошли в Чехословакию?
— Смешанные. Дорожные указатели не соответствовали действительности, были повернуты в другую сторону, чем-то прикрыты, и мы довольно часто плутали. […] Вокруг собиралось все больше разгоряченных людей, которые реагировали очень эмоционально. На окраине Праги под утро нас остановила группа разгневанных людей. Они кричали на нас, угрожали. Особенно истерично вели себя женщины, у них были длинные ногти, и я думал, что они расцарапают мне лицо.
— Что вы о них думали?
Часть людей ввели в заблуждение, а другие, возможно, до конца не понимали, что происходит. Везде были эти безобразные надписи: «Иван, иди домой» или «Насилуйте нас, но рожать мы не будем». Но многие нас приняли очень тепло. Трудности создавала хорошо подготовленная контрреволюция.
— Когда вы размышляли о вводе войск в ЧССР в 1968 году спустя годы, с учетом новой информации, к какому заключению вы пришли?
— У других товарищей, которые были там в 1968 году, был очень похожий опыт и взгляд на это дело. Вмешательство было необходимо. […] Контрреволюцию, естественно, постигло заслуженное наказание. Главное – это то, что мы спасли мир от третьей мировой войны. Сегодня всякое говорят, но я уверен, что чехословацкий народ и все народы мира должны помнить об этом.
— Однако для большинства чехов и словаков вы были «оккупантами». Что вы думаете о такой оценке?
- Мне никто ничего подобного не говорил, и от наших солдат и офицеров я этого не слышал. Я никогда не чувствовал себя оккупантом и не понимаю, как это вообще можно было произнести. Мы никого не оккупировали, мы пришли на помощь, выполнили свою задачу и опять уехали. Да, это было неприятно, но необходимо.

https://echo.msk.ru/blog/diletant_ru/2125918-echo/
Tags: мразь опасная, убивать убивать убивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments

BestAnonymous

January 9 2018, 21:49:42 UTC 9 months ago

  • New comment
Контрреволюция. Контрреволюция. Контрреволюция.
Белополяки. Белофинны. Венгерские, латышские, литовские, эстонские, украинские неонацисты-эмигранты. Румынские отщепенцы. Чехословацкие контрреволюционеры. Югославские изоляционисты. Турецкие реваншисты. Китайские реакционеры. Вьетнамские оппортунисты. Японские милитаристы. Корейские агрессоры-интервенты. Израильские сионисты. Иранские религиозные фанатики. Арабские баасисты. Афганские и пакистанские душманы-агенты цру. Итальянские неонацисты. Английские и французские неоколониалисты. Скандинавские лоялисты и примкнувший к ним БеНиЛюкс.
БУНДЕСВЕР.
Н А Т О.
АМЕРИКАНСКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ.
И от это все - это только тогда. И это не считая африканских и латиноамериканских врагов. Не считая врагов внутренних(список на страницу не меньше).
А сейчас список вдвое больше.
БЕНДЕРОВЦЫ.
НОЖ В СПИНУ.
Кругом враги.
Везде.
Окружают.
Стоят в готовности на границе.
С боков.
С подбрюшья.
С Запада.
С Востока.
С Юга.
С Севера.
Разваливают изнутри.
Засылают агентов.
Только и ждут броска на Москву.
Захватить, отобрать.
Социалистические завоевания.
Православные святыни.
Хотят разрушить Мавзолей.
Взорвать Храм.
Отобрать ресурсы.
Угнать в рабство на принудительные работы.
На Мальту.
И вот в таких условиях - У НЕГО ВЕДЬ НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ!!!!!!!!!!1111111!1!1111!!!