vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Неблагодарные дети

Среди молодёжи российских крупных городов патриотов 40-55%

Молодёжь крупных российских городов всё дальше от такого понятия, как "патриотизм" и "коллективизм". Например, среди молодых петербуржцев "непатриотами" России себя называют почти 40%. Но и у среднего и старшего поколения патриотизм только на словах. На деле же на вопрос "Если начнётся война, что будете делать?" отправиться на фронт готовы только 49%. А на вопрос о том, согласились бы респонденты отдавать четверть зарплаты государству в случае войны, положительно ответили только 39%.


Как показало наше исследование петербуржцев в 2013 году, с патриотизмом явно неблагополучно именно в группе молодёжи моложе 25 лет: почти 40% из них не считают себя патриотами своей страны.

В других исследованиях, проведённых при участии автора сотрудниками НИИ комплексных социальных исследований СПбГУ и Центра политических и психологических исследований, было зафиксировано, что индивидуализм начинает преобладать над коллективизмом в молодёжной среде. Так, в общегородской выборке населения Петербурга (1207 чел., 2013 год)

В.Семёнов "Российская идентичность и патриотизм в полиментальном обществе", pdf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments