tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

а Израиль приобретает гешефт

а баба яга против! Россия не позволит США и Израилю свергнуть иранское правительство …


Нетрудно заметить, что все события на Ближнем Востоке взаимосвязаны друг с другом. Мы наблюдали, как Сирия вступила в изнурительную многолетнюю войну с террористами, которые пользовались всесторонней поддержкой Запада. В этой войне Сирия поначалу опиралась на военный потенциал курдов, что привело к противостоянию с Турцией и последующему в немалой степени на почве общих с Турцией отношений с курдами усилению ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Затем в события напрямую вмешалась РФ, активно работала с турецкой стороной, изменив акценты отношений. Турция стала нашим союзником в противостоянии с ИГИЛ за счет изменения позиции Сирии по курдскому вопросу.

После существенного поражения ИГИЛ США наряду с Израилем, традиционно инициирующие напряжение в регионе, нанесли двойной удар по миру Ближнего Востока, с одной стороны признав Иерусалим столицей Израиля, что повлекло нарастающее и возможно бессрочное противостояние с палестинцами, а с другой, способствовали внутренним волнениям в Иране непосредственно в канун Нового года.

Если еще вспомнить недавнюю попытку госпереворота в Турции, за которой также стоят США, сложную обстановку в недавно еще оккупированном Ираке, схожие процессы в других близлежащих странах, то сложится некоторое представление о системной и целенаправленной деятельности США при сопутствующих интересах Израиля на поддержание нестабильности Ближнего Востока.

США, инициируя эту нестабильность, традиционно укрепляют позиции нефтяных монополий, а Израиль приобретает гешефт в виде отсутствия единого фронта арабских стран, а также в виде проблем у Ирана, благодаря чему избегает жесткого противостояния с враждебным мусульманским окружением.

Эта борьба, которой не видно конца, требует метода, который бы позволял странам Востока избегать последствий аналогичных ливийской катастрофе и оккупации Ирака.

Такой метод со всей очевидностью проявился в консолидации усилий разных стран на фронтах Сирии. Агрессия ИГИЛ, опиравшаяся на поддержку Запада, получила системный и организованный отпор со стороны Востока, то есть Ирана, Турции, Ирака, Сирии, России и Китая, а также палестинских группировок.

Учитывая сопряженность территорий региона, следует полагать, что проблемы стран в нем расположенных будут обостряться и по ходу втягивать в орбиту обострений близлежащие государства.

Единство интересов в противостоянии Западу, достигнутое в Сирии, может впоследствии пригодиться, когда наступит обострение внутренних противоречий в Иране, относительно которого президент США Д.Трамп публично заявил, что страна нуждается в переменах. Это следует рассматривать, как декларацию о намерениях дестабилизировать внутреннюю жизнь Ирана по типу попыток в Сирии, Турции или Ливии.

Вероятно, мир будет наблюдать, как при очередной поддержке демократии в виде вооруженных антиправительственных групп в Иране США, посредством поставок вооружений и обучения боевиков, будут прилагать усилия к свержению неугодного правительства, минуя демократические процедуры и, собственно, выбор народа.

Нельзя исключить, что военная консолидация стран Востока, по типу той, что сработала против США и Израиля в Сирии, (как ни парадоксально, но Израиль, по сути, уже не Восток), аналогично сработает против Запада не только в Иране, но со временем, возможно, и в Турции, а также и в нашем Ближнем зарубежье…

Как ни было бы непривычным для многих, взращенных на западной культуре, но Россия уже не Запад, а изгой Запада, и это не следствие определенной политики администрации РФ, а следствие развития цивилизационных отношений Запада с Россией.

Политика в отношении нас у Запада может быть только той же, что и в Сирии: поддержка протестных настроений, организация беспорядков, свержение власти, расчленение территории, изгнание населения. Ничего другого уже не будет. Поэтому метод коллективного сопротивления стран Востока, успешно апробированный в Сирии, еще будет востребован…

Павел Дмитриев, правовед, публицист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments