vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Найден виновник атаки на российские базы в сирии



Российские зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" сбили 7 из 13 беспилотников, которые атаковали базы Хмеймим и Тартус. Остальные 6 дронов взяли под контроль специалисты войск радиоэлектронной борьбы. Как отметили в российском Министерстве обороны, дроны были сделаны на основе высоких технологий. Таких у сирийских террористов просто не может быть. На БПЛА были установлены современные навигационные системы, барометрические датчики, технологичные сервоприводы. Самодельные взрывные устройства, которыми были вооружены дроны, сделаны профессионалами и оснащены детонаторами иностранного производства.

Боевики применили беспилотные летательные аппараты самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров, отметили в министерстве. Для этого использовались современные технологии наведения по спутниковым координатам GPS. В ведомстве заявили, что террористы могли получить такие инженерные решения «только от одной страны с высокими технологическими возможностями». При этом не уточнялось, о какой именно стране идет речь.

ЗЫ: с таким комплектом датчиков дроны могли выполнить задачу насрав на "радиоэлектронную борьбу". Сдаётся кто-то приукрасил свои успехи. Примерно как с половиной сломавшихся Томагавков.

Обновление: дополнительная информация в мордокниге минобороны
Tags: ТРК "Пизда", и опасна и трудна, на Фашингтон!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →