hohlosratch (hohlosratch) wrote in potsreotizm_new,
hohlosratch
hohlosratch
potsreotizm_new

СБУ запенили уши винтажной (1981) жертве Талибана

Новые подробности мучений в Укропском плену непосредственно от участника событий - майора Ниндзи

Этот мужчина стоит в окружении своих друзей – рыжеволосой девушки и высокого мужчины, одетых в камуфляж, все трое плачут. Вместе с первых дней войны, а в августе 2014 года Александр (позывной Ниндзя) попал в плен. Не чаяли уже свидеться.

- Родненькие, заберите меня к себе, я воевать хочу, - молит их освобожденный из плена.

Александру 58 лет, сам из Краматорска, майор Советской Армии, 8 лет служил в Афгане, а когда в Донбасс пришла война, не смог отсиживаться, известно - бывших военных не бывает. В плен попал, когда к родным попытался приехать. Потому просит фамилию не называть, чтобы не подставить родственников.


- Я в 1981 году был два месяца в плену у Талибана (запрещенная в РФтеррористическая организация), но даже там так не издевались, как украинцы, - рассказывает Александр, закуривая. - В СБУ задували в уши монтажную пену, а еще вкручивали в уши стержни и поднимали вот так над полом. Пытали электрошокером, мне первый раз ударили по половым органам, я обмочился. Расчет – сломать психологически, уничтожить человеческое достоинство, размазать тебя. Молокососы сопливые били меня и орали, что я их страну разрушил. Я им пытался возразить и тут же получал в зубы. Пытками заставляют подписать любые признания, мне так и сказали: «Твои убеждения нас не касаются. Пиши». Сидел в Артемовске. В этом феврале срок бы истек, но я выбрал обмен. Не смогу жить среди тех мразей.

Сотрудники СБУ конфисковали у него все имущество, во время обыска забрали документы и даже награды за Афган.

- Орали при обыске: «Ты який дэржави служив?!» - В глазах мужчины слезы. – Отобрали не только паспорт, а и два ордена Красной звезды, две медали «За отвагу», четыре медали «За боевые заслуги», ничего не вернули. Придется дедушке Ниндзе начинать жизнь с нуля, а в Донецке из родни никого, надежда только на сослуживцев.

Много историй о мужественных сослуживцах майора Нинзи здесь https://www.crimea.kp.ru/daily/26776/3810666/

Tags: dumbass, БЗСХДНСТ, Даунбаза, РЛО, укроДРГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →