Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Кто штурвал оторвал? Кто всю мачту заблевал? Кто оттрахал попугая? Мы тому не наливаем!

Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Вся трудность ситуации, в которой Путин идёт на очередные выборы, заключается в том, что не менять главные несущие опоры в системе уже нельзя, но и менять их тоже пока нельзя. Любая смена основ системы без её разрушения возможна только сверху, той частью правящей элиты, которая сможет сохранить управление и провести изменения. Снизу или сбоку это сделать невозможно. Контрэлита, ворвавшись во власть, систему не улучшит, а лишь разрушит, и уйдут десятилетия на отладку новой системы, которая получится так же несовершенной, кривой и дефективной, только иначе. Осознание необходимости капитального ремонта новой системы возникнет тот час же после появления главных контуров этой новой системы. Пример режима Порошенко на послемайданной Украине у всех перед глазами. Это чтобы не вспоминать эксперименты Ленина с военным коммунизмом и НЭПом. Разочарование общества возникнет так же быстро, как оно возникло по поводу реформ Горбачёва и Ельцина. Эйфория всегда быстро переходит в разочарование и ненависть.

Одно несомненно - грозную необходимость таких реформ Путин осознаёт как никто в России. Просто потому, что это вопрос выживания страны и его самого просто как человека. Путин визуально наблюдал крушение Берлинской стены и как мало кто другой хорошо помнит судьбу Эриха Хонеккера и Николае Чаушеску. Остроты понимания ему добавляет лично им наблюдаемые судьбы Милошевича, Хусейна и Каддафи. Поэтому все домыслы по поводу того, что, дескать, Путин живёт в иной реальности и не понимает происходящего, глупы и несостоятельны. Путин очень глубоко живёт именно в той реальности, которая есть и существует. Иначе он давно уже был бы мёртв. И несомненно, что Путин имеет в распоряжении несколько прогнозных сценариев развития ситуации. Эти прогнозы составляются не правительством и не нашими экспертными звёздами Ютуба, а лучшими аналитиками спецслужб и рассматривают все варианты изменений - от самых небольших до самых значительных. Выбор сценария всегда производится в соответствии с текущим моментом времени.

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая положительная новость из всех поступающих новостей. Корабль российского государства проходит речные пороги, маневрируя между скалами и камнями. Риск колоссальный, но для паники всё же нет оснований. Во всяком случае, пока к штурвалу не прорвались кок с камбуза и заведующий "артелкой" - продовольственным складом. Продукты они раздают хорошо, но вот с лоцией у них проблемы. Мореходок не заканчивали. Мостик видели только издали. Судном управлять не умеют вовсе. Поэтому главное - при общей полундре не поменять сдуру капитана на завхоза. Тогда уж точно не выплывем. А так шанс есть.


Tags: милый путен, плохие бояре, хитрый план, хуйловые эксперты, юные орлята флота, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments