deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Не отпраздновали


И снова к сирийским новостям. Официально подтвердилась информация о потере военными космонавтами очередного вертолета, крушение которого произошло еще утром 31 декабря. В тот же день об этом сообщили источники со стороны оппозиции, но в достоверности этой информации у меня были сомнения, так что спешить с тем, чтобы выносить эту новость на обсуждение, я не стал. Теперь же все прояснилось - это был Ми-24, который сопровождал военный конвой правительственных сил вблизи линии боевого соприкосновения к северу от городка Зари. Выполняя полет на малой высоте, машина столкнулась с линией электропередач и потерпела крушение. Оба пилота погибли, а бортмеханик выжил и с тяжелыми травмами был доставлен в госпиталь.

Вертолет Ми-24 разбился в Сирии из-за неисправности

http://tass.ru/proisshestviya/4855992

Данных об именах и воинских званиях членов экипажа у меня пока нет, равно и информации о том, к какому полку принадлежал вертолет. Как только прояснится - сообщу.
Ну, и еще из интересного: российские СМИ об этом ничего не сообщают, но уже несколько дней в Дамаске и его окрестностях идут сильные бои между правительственными силами и оппозицией, причем войска Асада несут большие потери. Так, 1 января ранение получил генерал-майор Хасан Курди, 2 января в бою погибли подполковник Харит Ядид и бригадный генерал Хабиб Юнес. Ранее, 31 декабря, погибли командир танкового полка Республиканской гвардии бригадный генерал Али Диюб, а также воевавший в Сирии командир Армии Освобождения Палестины, тоже в звании бригадного генерала.
Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, закрылки сука... командир мы падаем!, как жы так?, мы за ценой не постоим, у нас какие-то проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments