moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Галантерейщик и кардинал это сила!

США готовят для России "войну-наказание"
Но у Москвы с Пекином тоже есть свои "козыри"

Антон ФОКИН

Наземная война США с Россией и Китаем постепенно становится технически более возможной, чем советско-американская война в 1960-х годах. Значит, она может стать серьезным искушением для политиков.

...

- Хорошо, а в какой форме возможна война между великими державами?



- Я бы выделил несколько вариантов. Еще в «Национальной военной стратегии» 1995 года американцы строили прогноз о возможных конфликтах с Россией и Китаем. Речь не шла о прямом столкновении с ядерными державами. Эта операция виделась в Вашингтоне как тщательно подготовленное вмешательство США в конфликт России или КНР с кем-то из их ближайших соседей. Задачей Вашингтона было бы не допустить поражения одной из малых стран и не позволить Москве и Пекину пересмотреть выгодную США конфигурацию границ.
...

В середине 2000-х годов в Белом доме задумались над тем, можно ли применить модель «войны-наказания» к России и Китаю. Для этого не обязательно наносить по ним ракетно-бомбовые удары. Достаточно нанести им поражение им поражение в региональном конфликте. А потом можно начать информационную кампанию о «гнилом режиме» и его «позорном поражении». Администрация Барака Обамы разработала новый вариант такого конфликта. Речь идёт о натравливании на Россию и Китай региональных держав - партнеров или союзников США. Такие державы должны иметь исторические претензии к Москве и Пекину, обладающих относительно крупными военными потенциалами. Теоретически такими государствами могут выступать для России, например, Швеция, Германия, Турция (попытку столкнуть нас мы уже видели два года назад); для Китая - Япония или Вьетнам. Их действия можно дополнить формированием широкой антироссийской или антикитайской коалиции, угрозой экономических санкций, поставками оружия.

...

И сегодня американские стратеги мыслит уже по-другому, чем в 2002 году. Теперь на повестке дня - вопрос о том, что Россия и Китай могут с помощью средств ПВО создавать запретные зоны для полётов американской авиации. То есть, подавить их, конечно, можно, но для этого потребуется слишком большие потери в дорогостоящих самолётах. Поэтому американцы думают как эффективнее подавлять ПВО противника в региональных конфликтах сирийского типа. Американцы впервые после «Бури в пустыне» оказались лицом к лицу с примерно равным противником Здесь могут таиться новые подвижки в военной стратегии.


весь поток сознания: https://www.ural.kp.ru/daily/26776/3810846/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: МГИМО финишд, Трамп - чмо!, бредогенератор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments