vorpol (vorpol) wrote in potsreotizm_new,
vorpol
vorpol
potsreotizm_new

Оружие победы

назван ТОП-5 лучшего оружия, использованного в Сирии
Накануне эксперты озвучили ТОП-5 российского оружия, которое лучше всего в минувшем году показало себя в Сирии. В этот список попало все – от самолетов до снарядов. Всего за 2017 год в ходе операции в САР было проверено более 200 образцов вооружения и военной техники. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, из них 160 видов модернизированного и нового оружия.
Первое место по праву досталось многофункциональным истребителям Су-35. Даже пилоты США, затевавшие угрожающие маневры вокруг российских штурмовиков Су-25 не рисковали иметь дело с грозными истребителями. Превосходство Су-35 поколения 4++ над американскими F-22 является очевидным по всем показателям. Они могут дать фору по маневренности, незаметности и, что главное, вооружению. Также эти машины оказали огромную эффективность в плане современных программ глубоких модернизаций военной техники. Кроме того, в сравнении с F-22, у Су-35 намного совершеннее система средств радиоэлектронной борьбы, благодаря чему русские истребители не редко подбирались к самолетам США с задней сферы, оставаясь для него невидимым вплоть до выхода на ударную позицию. Из-за того, что Су-35 не имеет соперников по широте используемого вооружения, он способен действовать как по наемным, так и по воздушным и морским целям.
На второй позиции оказалась высокоточные дальнебойные крылатые ракеты воздушного базирования Х-101. Как и ракеты «Калибр-НК», сенсационно показавшие себя в 2015 году в Сирии, Х-101 также показали, на что способны в ходящем году. Их точность и беспощадность была отмечена многими экспертами. Лучше всего их результат был виден под Дейр-эз-Зором в виде разрушенных объектов инфраструктуры террористов ИГИЛ1. Про точность сказано не зря, так как круговое вероятное отклонение на дальности 5,5 тысяч километров составляет всего пять метров. Учитывая боевую часть массой 400 килограмм, это не имеет никакого значения. Фактически, если взять во внимание модификацию Х-101с ядерной БЧ мощностью в одну мегатонну (Х-102), то можно сказать, что в Сирии была опробована ракета, способная стать смертельной для США....
На третьем месте разместился оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». Несмотря на то, что успехи этого комплекса в Сирии не сильно афишировались, их все равно нельзя не отметить. С их помощью было уничтожено множество радикальных исламистов и их позиций....
Четвертая позиция досталась авиационному прицельно-навигационному комплексу «Гефест». Он стал одним из основных участников, «выковавших» победу в Сирии над «Исламским государством»1. «Гефест» смог даже самые обыкновенные бомбы, сохранившиеся со времен Великой Отечественной войны, превратить в высокоточные. Точные расчеты комплексов, которые основывались на анализе массы и баллистики бомбы, скорости, направлении полета, силе ветра и прочих факторах, делали свое дело. Благодаря этому обычные фугасные бомбы становились ничем не хуже бомбы КАБ-500С, корректируемой ГЛОНАСС.
И замыкает топ самого эффективного российского оружия, применяемого в Сирии против террористов в уходящем году комплекс разведки, управления и связи «Стрелец». Не секрет, что громадную роль в Сирии сыграли бойцы сил специальных операций (ССО). Без его помощи сложно было бы представить работу того же «Гефеста», ведь он исполняет роль целеуказатля и корректировщика. По сути, «Стрельцы» выполняли роль некого «прямого эфира боевой обстановки».
Tags: ТРК "Пизда", анало-говнет, пиздец НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →