deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Победа за победой


Не успели российские войска одержать полную и безоговорочную победу в Сирии над исламским терроризмом, как внезапно победили еще раз. Вчера боевики сирийской оппозиции выпустили по авиабазе Хмеймим три ракеты, судя по всему, собранные "на коленке", две из которых были отважно сбиты прикрывающими базу "Панцирями", а одна до цели просто не долетела и благополучно упала по техническим причинам где-то по пути.

ПВО российской базы Хмеймим в Сирии сбила ракеты боевиков‍

https://ria.ru/syria/20171227/1511858650.html?referrer_block=index_daynews4_2

В принципе, событие совершенно незначительное и можно было о нем даже не упоминать (я вчера так и подумал поначалу). Но стала интересна реакция рузскепоцтреотов после того, как об инциденте сообщили российские СМИ (с 20-часовым запозданием). Действительно, у некоторых читателей новостных лент возник вопрос относительно того, что же это за "победа" такая, что приходится в результате отражать ракетные удары по главной российской военной базе в регионе. Но большинство совершенно предсказуемо заверещало про гнусные происки американского империализма или начало вспоминать разные смешные оправдашки, придумываемые пропагандой. Вот некоторые характерные примеры:

- Ответ либерастам, зачем нам нужно самое разное вооружение...

- Нет надо быть более точными и говорить не боевики, а наши Американские партнёры. Ведь хватает же доказательств, что они обучали боевиков? Так что теперь это одно и тоже боевики и американские партнёры. По зубам надо им дать уже.

- Ракеты пендосовские. Кроме них поставлять ракеты больше неоткуда


- ПВО в России - лучшее в мире. Сейчас очередь за покупкой Панцирей увеличится в три раза. Товарищ Трамп - свезите все ваши Пэтриоты на свалку.

- Это пераое нападение на российскую базу, так сказать проба пера. И уже видно, что одна ракета все таки пролетела хотя и взорвалась. Это безусловно американцы испытывают наши ПРО в действии таким образом.

- Надо сбивать и уничтожать проставщиков этих ракет... и тех кто готовит там террористов!

- Панцирь С-1 хорошая штука, после этого случая многие захотят купить его. А американцы будут стараться создать что-то похожее на Панцирь С1. Российское ПРО самое лучшее в мире, самое надёжное.

- Если спросить наших аппанентов, то будет два варианта ответа:
Они скажут, что боевики сами сделали ракеты и поставилина них надпись "Мейдан ин ЮСА" что бы подставить белых и пушистых. Или скажут, что ракета на самом деле была сбита их комплексом "Пэтриот" который случайно провозили мимо.

- Жаль что не хватило военно-политической воли, чтобы покрыть ПВО всю Сирию. От евреев (нв Голанских Высотах) и пиндосов в том числе.

- Может проверить незаконную базу некой страны на территории Сирии, где боевиков продолжают готовить, на предмет "колибровки" - ну все поняли...

- Это америкосовские ушлеп.. проверяют как работает защита базы, сразу в догонку надо стирать в пыль место пуска и места, где прячется всякая оппозиция с консультантами штатовскими!

- Возможности оружия всегда проверяются в реальном бою!!! Спасибо разработчикам за сохранённые жизни наших ребят!!!!!


Разумеется, с географией у не очень дорогих россиян все примерно так же хорошо, как с логикой или самостоятельным мышлением, к примеру. Поэтому они не чувствуют разницы между ИГИЛ и другими действующими на территории Сирии группировками, не представляют наверняка, где этот самый Хмеймим находится, равно и не в курсе, что с самого момента своего появления на сирийской территории российские военные все свои усилия направляли на борьбу именно с оппозицией (и продолжают делать это по сей день), а вовсе не с ИГИЛ.
Что же до ИГИЛ, то с ним вообще интересная штука получается: бои между боевиками этой организации и правительственными силами в провинции Дэйр-эс-Зор прекратились. Вообще. При том, что ИГИЛ сохраняет за собой все населенные пункты, захваченные во время недавнего контрнаступления. А вот расположившиеся на левом берегу Евфрата курды все чаще стали сообщать о том, что против их позиций все чаще предпринимаются вылазки правительственных сил, удивительно хорошо скоординированные с аналогичными действиями отрядов ИГИЛ. К чему бы это?
Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, анало-говнет, впередроссия!, как жы так?, пиу-пиу!, эта музыка будет вечной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

BestAnonymous

December 28 2017, 17:26:35 UTC 4 months ago

  • New comment
у нас такие комплексы, что дедушка Фройд в жопу бы дал, чтобы нас полечить