deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

И тут внезапно...


В России признали неспособность флота защитить страну

https://lenta.ru/news/2017/12/26/navy/

Ну, не то, чтобы вот прямо на официальном уровне, однако же об этом пишут в новостях. Автор критических отзывов - Константин Сивков. Выпускник военно-морского училища им. Попова и Академии Генерального штаба, капитан 1 ранга. На военные темы говорит и пишет много, и не сказать, что до крайности ватно - читать можно, во всяком случае. И вот что он на сей раз наваял. Несколько цитат:

"Очевидно, именно недостаточная выучка летного и командного состава стала причиной двух известных происшествий при выполнении посадок на палубу корабля, приведших к потере двух истребителей, что для авиагруппы из 14 машин очень много."

"Действующая в этом районе (у берегов Сирии) корабельная ударная группа включала в себя в лучшем случае две-три единицы основных классов — крейсер, большой противолодочный и сторожевой корабль. Это показало всему миру — уровень готовности российского ВМФ к масштабным морским операциям невелик."

"Пуски "Калибров" в ходе сирийской операции носили эпизодический характер, применялись залпами с большими интервалами, измеряемыми неделями и месяцами, что свидетельствует об отсутствии в России достаточных запасов данных ракет."


Ну, и так далее. Что интересно, на "Ленте" в комментах на удивление мало гневных ватных вскукареков. Ну, разве что, несколько раз назвали автора "диванным экспертом". Куда больше комментариев от тех, кто разделяет мнение Сивкова.
Tags: анало-говнет, большой тяжелый железный корабль, вот и сбылось - вот и наебали!, как жы так?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →