vorpol (vorpol) wrote in potsreotizm_new,
vorpol
vorpol
potsreotizm_new

С рождеством авиапатриотов

Аж три новых подарка от Рогозинда - дро... гордитесь на здоровье!
МиГ-41 будет самым быстрым в мире

Перспективный российский перехватчик МиГ-41 станет самым быстрым истребителем в мире и сможет бороться с гиперзвуковыми целями. О характеристиках будущего самолета рассказал экс-главком ВКС России, глава комитета СФ по обороне Виктор Бондарев.

- Это будет суперсовременный тяжелый истребитель-перехватчик, максимально незаметный для радаров. Боевой радиус в диапазоне 600-1500 километров. Вооружить его планируется ракетой класса "воздух-воздух" большой дальности Р-37 и принципиально новыми боеприпасами, приводит слова сенатора "Интерфакс".

Необходимость появления нового перехватчика Бондарев объяснил несоответствием нынешнего МиГ-31 возникающим угрозам.

- Самолет выпущен в конце 70-х годов прошлого века и устарел, срок его эксплуатации истекает в 2028 году. МиГ-31 отлично борется со стратегическими бомбардировщиками, сверхзвуковыми разведчиками и крылатыми ракетами. Уникальный боевой самолет, аналогов ему в мире нет. К сожалению, такие новые вызовы, как гиперзвук, для него недоступны. И для эффективной борьбы с высокоманевренными целями 31-й образец не предназначен, - рассказал Бондарев. Он добавил, что в рамках проекта ПАК ДП (перспективный авиакомплекс дальнего перехвата) уже ведутся исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Ранее о разработке МиГ-41 сообщил генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков. По его словам, корпорация "МиГ" работает над ПАК ДП в порядке инициативы. ОАК рассчитывает на начало официальной разработки истребителя в 2018 году.

- Все будет зависеть от технических требований заказчика и соответствующего объема финансирования. Скажут "в космос" - сделаем "в космос", - заявил Коротков.

МиГ-31 - сверхзвуковой стратосферный истребитель-перехватчик, до сих пор не имеющий аналогов по ряду параметров. К примеру, дальность поражения цели управляемой ракетой Р-37 у МиГ-31 310 километров. Дальнобойность американского аналога F/A-18 Super Hornet почти вдвое ниже.
--
У России скоро появится опытный образец новейшего ракетоносца ПАК ДА

Россия уже в ближайшее время может начать работы по созданию опытного образца перспективного авиационного комплекса дальней авиации ПАК ДА.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главкома ВКС России Виктора Бондарева.
"Мы уже вплотную подошли к изготовлению первого опытного образца", - цитирует его агентство.
Виктор Бондарев уточнил, что научно-исследовательские работы, необходимые для создания российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения, находятся в стадии завершения.
ПАК ДА должен поступить на вооружение в 2025-2030 годах. Предполагается, что со временем он заменит Ту-22М3 и Ту-95МС, а затем и Ту-160.

===
Почему от нового российского ПЗРК невозможно спастись
Новейший российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 "Верба" уже признан лучшим в мире. От ракеты, выпущенного из этого ПЗРК, воздушной цели увернуться практически невозможно. Ее не спасут даже тепловые ловушки, которые "Верба" попросту игнорирует.
Новый компактный ПЗРК эффективно противодействует авиации противника, которая рискнет спуститься ниже 4 500 метров, сообщает РИА Новости. Более того, "Вербы" способны защитить наземные объекты и подразделения даже в случае массированного применения крылатых ракет.
Первые переносные зенитные комплексы поступили на вооружение еще в 1960-х годах и уже тогда доказали свою эффективность. Бойца с ПЗРК трудно было заметить на земле, а между тем одна удачно выпущенная ракета сбивала практически любую воздушную цель.
Советский ПЗРК 9К32 "Стрела-2" хорошо зарекомендовал себя во время арабо-израильского конфликта. При первом авианалете ВВС Израиля потеряли 30 процентов самолетов. В результате израильской стороне пришлось временно приостановить воздушные атаки.
Вскоре была разработана более защищенная от помех "Стрела-3". Затем появился ПЗРК 9К38 "Игла", прошедший несколько этапов модернизации. А уже "Иглу" постепенно заменяет "Верба".
Новая система при высокой устойчивости к помехам и простоте эксплуатации способна разделять воздушные объекты на "свои" и "чужие". Ракету "Вербы" не вводят в заблуждение тепловые ловушки и другие помехи. Это достигается благодаря особой трехспектральной головке самонаведения, действующей в ультрафиолетовом и двух инфракрасных диапазонах. При этом даже боец-одиночка, вооруженный ПЗРК "Верба", может уничтожить не только ударный вертолет или самолет, но и крылатую ракету. Впрочем, новый комплекс можно устанавливать на корабли и ударные вертолеты и использовать в качестве дополнительного средства ПВО.
Впечатляют также высота и дистанция, на которой действует ракета нового ПЗРК. Она сбивает летающие аппараты на высоте от 10 метров до 4,5 километра и на дальности до 6,5 километра, что практически делает невозможной эффективную работу фронтовой авиации. Эти показатели значительно превосходят возможности зарубежных ПЗРК. Например, американский FIM-92 Stinger способен сбивать цели на высоте от 180 метров до 3,8 километров.
Действующая в комплекте с "Вербой" компактная и защищенная от помех РЛС обнаруживает воздушные цели на расстоянии до 80 километров. Более того, благодаря тактическому комплексу "Барнаул-Т", у нового российского ПЗРК есть возможность получать информацию и с больших радаров.
Tags: анало-говнет, на Фашингтон!, онанотехнологии, пиздец НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →