vorpol (vorpol) wrote in potsreotizm_new,
vorpol
vorpol
potsreotizm_new

С рождеством авиапатриотов

Аж три новых подарка от Рогозинда - дро... гордитесь на здоровье!
МиГ-41 будет самым быстрым в мире

Перспективный российский перехватчик МиГ-41 станет самым быстрым истребителем в мире и сможет бороться с гиперзвуковыми целями. О характеристиках будущего самолета рассказал экс-главком ВКС России, глава комитета СФ по обороне Виктор Бондарев.

- Это будет суперсовременный тяжелый истребитель-перехватчик, максимально незаметный для радаров. Боевой радиус в диапазоне 600-1500 километров. Вооружить его планируется ракетой класса "воздух-воздух" большой дальности Р-37 и принципиально новыми боеприпасами, приводит слова сенатора "Интерфакс".

Необходимость появления нового перехватчика Бондарев объяснил несоответствием нынешнего МиГ-31 возникающим угрозам.

- Самолет выпущен в конце 70-х годов прошлого века и устарел, срок его эксплуатации истекает в 2028 году. МиГ-31 отлично борется со стратегическими бомбардировщиками, сверхзвуковыми разведчиками и крылатыми ракетами. Уникальный боевой самолет, аналогов ему в мире нет. К сожалению, такие новые вызовы, как гиперзвук, для него недоступны. И для эффективной борьбы с высокоманевренными целями 31-й образец не предназначен, - рассказал Бондарев. Он добавил, что в рамках проекта ПАК ДП (перспективный авиакомплекс дальнего перехвата) уже ведутся исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Ранее о разработке МиГ-41 сообщил генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков. По его словам, корпорация "МиГ" работает над ПАК ДП в порядке инициативы. ОАК рассчитывает на начало официальной разработки истребителя в 2018 году.

- Все будет зависеть от технических требований заказчика и соответствующего объема финансирования. Скажут "в космос" - сделаем "в космос", - заявил Коротков.

МиГ-31 - сверхзвуковой стратосферный истребитель-перехватчик, до сих пор не имеющий аналогов по ряду параметров. К примеру, дальность поражения цели управляемой ракетой Р-37 у МиГ-31 310 километров. Дальнобойность американского аналога F/A-18 Super Hornet почти вдвое ниже.
--
У России скоро появится опытный образец новейшего ракетоносца ПАК ДА

Россия уже в ближайшее время может начать работы по созданию опытного образца перспективного авиационного комплекса дальней авиации ПАК ДА.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главкома ВКС России Виктора Бондарева.
"Мы уже вплотную подошли к изготовлению первого опытного образца", - цитирует его агентство.
Виктор Бондарев уточнил, что научно-исследовательские работы, необходимые для создания российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения, находятся в стадии завершения.
ПАК ДА должен поступить на вооружение в 2025-2030 годах. Предполагается, что со временем он заменит Ту-22М3 и Ту-95МС, а затем и Ту-160.

===
Почему от нового российского ПЗРК невозможно спастись
Новейший российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 "Верба" уже признан лучшим в мире. От ракеты, выпущенного из этого ПЗРК, воздушной цели увернуться практически невозможно. Ее не спасут даже тепловые ловушки, которые "Верба" попросту игнорирует.
Новый компактный ПЗРК эффективно противодействует авиации противника, которая рискнет спуститься ниже 4 500 метров, сообщает РИА Новости. Более того, "Вербы" способны защитить наземные объекты и подразделения даже в случае массированного применения крылатых ракет.
Первые переносные зенитные комплексы поступили на вооружение еще в 1960-х годах и уже тогда доказали свою эффективность. Бойца с ПЗРК трудно было заметить на земле, а между тем одна удачно выпущенная ракета сбивала практически любую воздушную цель.
Советский ПЗРК 9К32 "Стрела-2" хорошо зарекомендовал себя во время арабо-израильского конфликта. При первом авианалете ВВС Израиля потеряли 30 процентов самолетов. В результате израильской стороне пришлось временно приостановить воздушные атаки.
Вскоре была разработана более защищенная от помех "Стрела-3". Затем появился ПЗРК 9К38 "Игла", прошедший несколько этапов модернизации. А уже "Иглу" постепенно заменяет "Верба".
Новая система при высокой устойчивости к помехам и простоте эксплуатации способна разделять воздушные объекты на "свои" и "чужие". Ракету "Вербы" не вводят в заблуждение тепловые ловушки и другие помехи. Это достигается благодаря особой трехспектральной головке самонаведения, действующей в ультрафиолетовом и двух инфракрасных диапазонах. При этом даже боец-одиночка, вооруженный ПЗРК "Верба", может уничтожить не только ударный вертолет или самолет, но и крылатую ракету. Впрочем, новый комплекс можно устанавливать на корабли и ударные вертолеты и использовать в качестве дополнительного средства ПВО.
Впечатляют также высота и дистанция, на которой действует ракета нового ПЗРК. Она сбивает летающие аппараты на высоте от 10 метров до 4,5 километра и на дальности до 6,5 километра, что практически делает невозможной эффективную работу фронтовой авиации. Эти показатели значительно превосходят возможности зарубежных ПЗРК. Например, американский FIM-92 Stinger способен сбивать цели на высоте от 180 метров до 3,8 километров.
Действующая в комплекте с "Вербой" компактная и защищенная от помех РЛС обнаруживает воздушные цели на расстоянии до 80 километров. Более того, благодаря тактическому комплексу "Барнаул-Т", у нового российского ПЗРК есть возможность получать информацию и с больших радаров.
Tags: анало-говнет, на Фашингтон!, онанотехнологии, пиздец НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →