Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote in potsreotizm_new,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net
potsreotizm_new

Выдвижение Алексея Навального кандидатом в президенты, что за этим стоит?

В Москве на пляже в Серебряном бору состоялось собрание инициативной группы по выдвижению в кандидатом в президента Алексея Навального.

На собрание, начавшееся с 1,5-часовым опозданием, пришли около тысячи человек, включая журналистов.

За выдвижение Навального проголосовали 746 человек, голосовавших против и воздержавшихся не было.



Интересно - на каком этапе Навального не допустят до избирательной кампании? Регистрация, сбор подписей или по факту судимости? Вообще-то присутствие членов ЦИКа на собрании групп избирателей по выдвижению Навального кандидатом какбэ намекает на его регистрацию. Но тогда Памфиловой придется взять свои слова обратно о недопущении Навального к выборам.

Но тут перед Путиным стоит выбор - либо допустить до избирательной кампании с выпуском Навального на экраны ТВ, но гарантируя явку и легитимность выборов, либо зарубить на каком-то этапе, рискуя низкой явкой и непризнанием итогов выборов Западом. В принципе риски равнозначны и не факт, что Навального не допустят до выборов, возможно и допустят, но предварительно взяв подписку о неразглашении фактов воровской деятельности Путина, как они это сделали с Собчак.

Хотя и вопрос - пойдёт ли Навальный на сотрудничество с Путиным. Если пойдёт, то грош ему цена, если не пойдёт, как ему позволят проводить дебаты на ТВ, где он может рассказывать о коррупции в высших эшелонах власти, поливая грязью Путина? Вообще-то нивелировать выступления Навального можно с помощью Собчачки или Грудинина, но сам факт объявления Путина вором на центральных каналах ТВ дорогого стоит, у неокрепших умов ватников может даже крышу снести.

Хотя, ватников нет так уж и много, как об этом сообщают социологические опросы Блевады и ВЦИОМа, можно на них не обращать внимания, а Навального можно объявить агентом ФСБ, который прощупывает мнение народных масс на предмет лояльности к Великому Кормчему. Поэтому ситуация с выдвижением Навального на пост кандидата в президенты явно непредсказуемая, ибо в Кремле предпочитают сиюминутные выгоды и не могут мыслить на перспективу, а это чревато непредсказуемыми последствиями в в самом ближайшем будущем.

Вопросы, ответы на которые не знают даже кремлёвские кукловоды. Поцреоты называют эти действия многоходовочкой. В общем - будем посмотреть.







На самом деле решение по Навальному уже принято, его не будут регистрировать. Это озвучили и Панфилова, и Песков, и сам Путин. Но есть одна закавыка - давление Запада, с которым Путину приходится считаться. Запад хочет видеть демократические выборы, иначе не признает их результаты. А вот это обстоятельство даёт шанс Навальному, что с вероятностью 1% его могут зарегистрировать.

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →