skunksss (skunksss) wrote in potsreotizm_new,
skunksss
skunksss
potsreotizm_new

Хроники плоской земли


Ну и заодно всех с праздником (злые Натовцы уже отмечают'ь) .


Главная угроза для США и Канады будет исходить от Камчатки и Чукотки

Совершенно ясно, что фактическая оккупация Украины США была воспринята в России как кощунственное вторжение в сферу её интересов. А экономические антироссийские санкции, открытое вторжение во внутриполитическую жизнь, преследующие цель отстранения Владимира Путина от власти, совсем обострили отношения между РФ и США.

Взяв такой агрессивный курс, США не оставили Москве выбора. И это очень опасно.

Потому что…

Представим себе ситуацию, когда на бескрайних пустынных безлюдных просторах Аляски внезапно появляются вооружённые люди, которые при встрече с местным населением заявляют, что являются участниками военных учений. Отследить пути их появления не представляется возможным, так как все средства разведки, включая спутниковые, давятся помехами неизвестного происхождения. Та же участь постигает спутниковую и мобильную связь, которой пытаются воспользоваться немногие местные жители, чтобы узнать подробнее о происходящем.

Американцы считают, что неизвестные, пользуясь радиоэлектронными помехами, смогли скрытно пересечь Берингов пролив по льду со стороны России, но доказать это не могут.

Целый ряд мировых столиц признают независимость Техаса, Калифорнии и некоторых индейских племён.

Поскольку на Аляске нет пунктов базирования военно-морских сил США, а в наличии только катера береговой охраны, никто не знает, как попали сюда неизвестные. Пока командование объединенной базы «Эльмендорф-Ричардсон» пытается разобраться в ситуации, оказывается, что на территории Аляски уже присутствуют более крупные воинские соединения, в том числе и танковые.

Затем становится понятным, что это танки Т-80 русского производства, прозванные «летающими». Они оснащены газотурбинными двигателями и как нельзя лучше приспособлены к действиям в арктических условиях. Т-80 в больших количествах находятся на вооружение Восточного округа Вооружённых сил России. Часть их, по слухам, может быть, была передана Северной Корее.

Только спустя несколько суток правительствам США и Канады становится известно, что 25-я пехотная дивизия армии США в составе двух бригад то ли погибла, то ли сдалась.

Воздушное пространство Аляски уже контролируется противником. Неизвестно, кому принадлежат самолеты «Су-30», «Су-35» и «Су-34». Потом оказывается, что на них опознавательные знаки, вероятно, Северной Кореи. Впрочем, некоторые наблюдатели утверждают, что это сирийцы или иранцы, которые также получали такие самолёты от России.

Ким Чен Ын, Башар Асад и Хасан Роухани отказываются признать участие своих войск в боевых действиях и говорят о том, что это, возможно, какие-то добровольцы или наёмники из их стран.

Москва также не признает своего участия в конфликте.

ВВС США в регионе имеют в составе только военно-транспортную авиацию и некоторое количество истребителей «F-22», которые никак не могут оказать противодействие ни ВВС, ни сухопутным войскам противника.

Пока в Вашингтоне и Оттаве разбираются, кто напал и что делать, высокомобильные отряды противника отказываются уже на территории Канады.

Возможность применения своего ядерного оружия по своей же территории, Белый дом, разумеется, рассматривать отказывается.

Обращения в ООН утопают в бесконечных бюрократических проволочках, которые в прошлом породили сами же США. К тому же огромное количество государств, которым США в той или иной мере досаждали, предпочитают со злорадством просто наблюдать за происходящим.

НАТО в лице европейских стран предпочитает оставаться в стороне от конфликта: европейцы, довольные своей безопасностью, наотрез отказываются принимать участие в конфликте, ссылаясь на недоказанность принадлежности войск противника к какому-либо государству.

Начинает срочная переброска американских войск из других стран. Однако военно-транспортная авиация США не способна справиться с таким объемом перевозок. А сбор резервистов и перемещение их к пунктам хранения боевой техники на территории самих США также требует времени.… И это не говоря о том, что на переброску войск морским путём требуется ещё больше времени.

Канада захвачена.

На территории США сопротивление захватчикам безуспешно пытаются оказать полиция и национальная гвардия США, а также добровольцы из числа местного населения. Однако им критически не хватает тяжелого вооружения. К тому же базы хранения техники попадают под удары крылатых ракет неизвестного происхождения.

Насколько не был бы пока фантастичен такой сценарий, он вполне реален в будущем.

США своей безумной политикой восстановили против себя уже большую часть мира.
И её дальнейшее продолжение неизбежно приведёт к формированию союзов государств, использующих в своих целях те же методы, которые США сейчас используют в отношении своих противников.

США лучше бы обратить внимание на оборону своей территории, чем заниматься бесконечным нагнетанием напряженности и воевать в остальном мире.

И вообще: мистер Трамп, нельзя бесконечно и безнаказанно дёргать стаю тигров за усы.

http://www.km.ru/v-rossii/2017/12/23/mezhdunarodnaya-politika/816672-glavnaya-ugroza-dlya-ssha-i-kanady-budet-iskhodi
Tags: абырвалг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →