Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Ready Player One

В Госдуме предлагают провести в России всемирную школьную олимпиаду по науке и киберспорту

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает провести в России международную олимпиаду школьников по точным и гуманитарным дисциплинам, а также по киберспорту. Обращения с соответствующей инициативой (документ есть в распоряжении RT) он направил главе Минобрнауки Ольге Васильевой и министру спорта Павлу Колобкову.

По словам парламентария, такое соревнование поможет укрепить отношения между школьниками из разных стран, а также продемонстрирует качество российского образования.
«Реализация проекта не только позволит поднять престиж российского образования, но и покажет всему миру достижения наших учащихся, их способность выигрывать золотые медали в борьбе за первенство, как в личном, так и в общем зачёте России.

У школьников чистые сердца и помыслы. Им не важны политика, санкции — они просто хотят дружить. Недавно в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Люди приезжали показать себя, познакомиться, подружиться. Нам нужно дальше развивать такую народную дипломатию», — пояснил парламентарий.

Чернышов предлагает провести первую такую Олимпиаду в России — в международном лагере «Артек» в Крыму или в учебном центре «Сириус» в Сочи.

В перечень состязаний депутат предлагает включить киберспорт. По его мнению, это привлечёт интерес школьников.
«Проведение всемирной олимпиады по киберспорту будет принципиально новым событием. В других странах такого ещё не было. Таким образом мы получим право лидерства в этой области», — сказал он.

Парламентарий уверен, что международную интеллектуальную олимпиаду школьников необходимо провести одновременно с ОИ-2018 в Южной Корее.


Tags: международная пилорама, минутка спорта, неведомая ёбаная хуйня, нейробалалайка, онанотехнологии, сделаноунас, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments