Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Ready Player One

В Госдуме предлагают провести в России всемирную школьную олимпиаду по науке и киберспорту

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает провести в России международную олимпиаду школьников по точным и гуманитарным дисциплинам, а также по киберспорту. Обращения с соответствующей инициативой (документ есть в распоряжении RT) он направил главе Минобрнауки Ольге Васильевой и министру спорта Павлу Колобкову.

По словам парламентария, такое соревнование поможет укрепить отношения между школьниками из разных стран, а также продемонстрирует качество российского образования.
«Реализация проекта не только позволит поднять престиж российского образования, но и покажет всему миру достижения наших учащихся, их способность выигрывать золотые медали в борьбе за первенство, как в личном, так и в общем зачёте России.

У школьников чистые сердца и помыслы. Им не важны политика, санкции — они просто хотят дружить. Недавно в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Люди приезжали показать себя, познакомиться, подружиться. Нам нужно дальше развивать такую народную дипломатию», — пояснил парламентарий.

Чернышов предлагает провести первую такую Олимпиаду в России — в международном лагере «Артек» в Крыму или в учебном центре «Сириус» в Сочи.

В перечень состязаний депутат предлагает включить киберспорт. По его мнению, это привлечёт интерес школьников.
«Проведение всемирной олимпиады по киберспорту будет принципиально новым событием. В других странах такого ещё не было. Таким образом мы получим право лидерства в этой области», — сказал он.

Парламентарий уверен, что международную интеллектуальную олимпиаду школьников необходимо провести одновременно с ОИ-2018 в Южной Корее.


Tags: международная пилорама, минутка спорта, неведомая ёбаная хуйня, онанотехнологии, сделаноунас, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments