vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Финский сервелат кончился?

Смерть патриота

Сказка

Жил был в Российской Федерации один патриот по имени Макар Курносиков. Патриотом он был не только и не столько потому, что ничего не умел делать руками. Он действительно любил свою страну, радовался ее многочисленным в последнее время победам и огорчался еще иногда случающимся неприятностям. Но побед, к счастью, становилось все больше, а неприятностей – все меньше, сколько бы Госдепартамент США не старался.

На хлеб он зарабатывал заметками в своем блоге и статьями в газеты. Много не платили, но Макар, как и всякий патриот, не жаловался: не до жира, жила бы Россия! Впрочем, на жизнь хватало. Хотя конкуренция в жанре патриотизма была немалая, но Макар уверенно занимал нишу абсолютно никакими сомнения незапятнанной любви к Родине и ее руководству, так что именно поэтому, когда накануне очередного Нового Года к нему на дом специальный фельдъегерь ФСО доставил приглашение на главную елку страны в Кремле, он ничуть не удивился. Наконец-то, подумал Макар, и меня, скромного русского патриота, заметили.

Надев свой лучший и единственный костюм, Макар отправился в Кремль.

Неожиданности ждали его еще у входа в одну из башен.

Стоявшие на страже полицейские милиционеры, едва завидя Макара, отдали ему честь и даже не стали проверять его документы: «Кто же не знает Макара Курносикова!»

В зале, где была установлена елка, начались и вовсе чудеса. Едва Макар вошел, как его обступили хорошо одетые мужчины и женщины, многих из которых он до этого видел только в телевизоре и на фотографиях. Депутаты Госдумы, сенаторы из Совета Федерации, губернаторы, звезды спорта и телеведущие. И каждый протискивался сквозь толпу, чтобы пожать Макару руку.

Во время торжественного обеда главным человеком за столом тоже был он, русский патриот Макар Курносиков. Мэтр отечественной журналистики Михаил Леонтьев произнес короткую, но яркую речь во здравие Макара, Иосиф Кобзон вместе с вокально-инструментальным ансамблем «Любэ» спел песню, посвятив ее Макару, депутат Наталья Поклонская подарила Макару под аплодисменты присутствующих икону с ликом Государя-Страстотерпца.

Макар, поначалу просто обалдевший от такого внимания к своей скромной персоне, понемногу пришел в себя. Единственное, что огорчало его – что никто не поверит ему, когда он все это опишет в своем Фэйсбуке, а телефон с камерой у него забрали на входе.

Вдруг наступила тишина и заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Петр Толстой, поднявшись со своего места, торжественно объявил:

- А сейчас, господа, наступает главный момент нашего праздника… Макар, поднимись.

Макар замер. Неужели, неужели сейчас появится Он, Сам, Главный Человек России?

Но в зал вошел какой-то совершенно незнакомый человек. И в руках у него был почему-то деревянный молоток, она же киянка.

Человек подошел к растерянно улыбавшемуся Курносикову, поднял деревянный молоток и ударил им (или ею, киянкой) по голове Макару изо всех своих сил.

***

…Очнулся Макар в небольшом помещении, при этом почему-то в одних трусах и подвешенный за руки на цепях, так, что приходилось стоять на цыпочках, чтобы не висеть.
В комнате был полумрак, а вокруг Макара стояли люди. Или, точнее, существа, похожие на людей. Потому что у них были черные глаза и длинные клыки. То ли вампиры, то ли вурдалаки. И все держали в руках ножи и вилки. И смотрели на Макара так, как смотрят на Еду.

Что еще страшнее, при всей своей нечеловеческой внешности, они до боли напоминали людей. При этом людей известных, самых известных людей России, из категории супер-VIP.

- Чур я высасываю глаза, - сказало существо, похожее на Анатолия Борисовича Чубайса.

- А я потрошки люблю, есть такая слабость, прости, Господи, - ласково сказал вурдалак, жутко похожий на действующего Патриарха.

Существо, похожее на министра обороны, сняло фуражку, перекрестилось, и повязало себе на шею салфетку.

- Печень моя! – сурово, по-солдатски, сказало оно.

Макар собрал в кулак все свое мужество и спросил у нечисти, собравшейся вокруг:

- Кто вы? И почему я здесь?

- Дебил, бэ, - сказал вурдалак, похожий на министра иностранных дел. – Ты здесь, Макарушка от того и потому, потому что Россию любишь. А мы Россия и есть.

- Нет! – закричал Макар, - Не Россия вы! Вы сила нечистая, людоеды и вампиры!

- О как заговорил, - сказал упырёк с лицом Романа Абрамовича. – Прямо как коммунист какой-то! Левый радикал из несистемной оппозиции! Ты еще Ленина вспомни, Курносиков!

Он поставил рядом с Макаром тазик, пояснив деловито:

- Кровь, конечно, не младенца, но все-таки христианина, так что в мацу сгодится.

- Я не патриот, - заорал в ужасе Макар, - Вы ошибаетесь! Да здравствует Пентагон! Боже, храни Королеву! Псаки, Нуланд, Олбрайт! Хай живе вильна Украина! Москлей на ножи! Грибаускайте! Тимошенко!

Почему-то на ум Макару приходили исключительно женские фамилии.

Вдруг все расступились и в открывшуюся дверь вошло что-то, что иначе как нетопырем назвать и невозможно было, но при этом чудовищно похожее на действующего президента Российской Федерации. Под ручку с ним была какая-то молоденькая ведьма.

- Ну, вот и полакомишься мозгами патриота, миленькая моя, - ласково сказал нетопырь своей спутнице и та ответила ему взглядом, полным любви и обожания. А потом достала из брендовой сумочки PATRIZIA PEPE ножовку и чайную ложку.

- Приступим, - сказал нетопырь, и все начали приближаться к Макару Курносикову с поднятыми столовыми приборами.

***

История эта, естественно, закончилась хорошо. С кораблей Шестого американского флота на Москву десантировались Сэм и Дин Винчестеры, известные американские борцы с нечистой силой. Всю эту силу они, конечно, победили, а Макара Курносикова освободили, после чего все были эвакуированы на вертолетах разведгруппой морских пехотинцев ВМФ США.

Макар получил гринкарту, работает сейчас на «Радио Свобода», ведет передачу «Русские ужасы», еще на полставки консультантом в Центре по противодействию российским информационным угрозам, который при Пентагоне. Так что что все у него в порядке. Ностальгии нет.

Оригинал у Финского Сервелата
Tags: время охуительных историй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments