Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Наша постоянная рубрика

Иван Байбаков: "1941 - Своих не бросаем"


Начало Великой Отечественной войны. И опять все неудачно для советской армии. Но стараниями нашего современника, а ныне лейтенанта Красной армии и командира отдельного моторизованного отряда особого назначения Сергея Иванова, и тех из военачальников Красной армии, кто не побежал и принял на себя ответственность, потихоньку обстановка на Белостокском выступе начинает меняться. Уже начались «рельсовая война» и диверсии в немецких тылах, а разрозненные и дезорганизованные войска собираются для отпора врагу не там и потом, а здесь и сейчас.

Отряд лейтенанта Иванова снова выдвигается в немецкий тыл – освобождать советских пленных. Потому что – своих не бросаем!



Константин Калбазов: "Боярин"


Угораздило же нашего современника Ивана Рогозина, мужчину средних лет, оказаться в конце альтернативного 17 века. Оно с одной стороны вроде как обретенная молодость, как ни крути, но сейчас ему не сорок с лишним, а только двадцать два года. И весь его багаж знаний и опыта остался с ним. И перспективы безбедной жизни очень даже реальны. Но с другой стороны, на плечах Ивана Карпова, как теперь его зовут, оказался стрелецкий кафтан, а он сам на пожизненной государевой службе. И мотает его от Урала до Крыма. И когда кажется, что его удел это огонь и гарь сражений, до конца дней, жизнь закладывает очередное колено. И вот он уже в гуще интриги цель которой ни много ни мало, бескровное присоединение вольной земли Псковской к Русскому государству. Интересно? А Ивану признаться уже надоело.


Александр Плетнёв: "Эпохи холст заиндевелый — мазком багровой кисти…"


Цусима...
Сражение — крупнейшее в эпоху додредноутных броненосных кораблей.
"Русский военный флот окончательно уничтожен. Война проиграна бесповоротно" (В. И. Ленин)
...А если провести русскую эскадру Северным морским путём...
Нереально...
Но только не для попаданцев на "КРАСНОМ ЛЕДОКОЛЕ"



Андрей Посняков: "Довмонт. Неистовый князь"


Дуй, ветер! Шумите, деревья! – под это языческое заклятье языческие жрецы бога Пикуолиса, повелителя смерти, приносят своему господину кровавые жертвы! На этом черном алтаре оказался и Игорь Ранчис, молодой аспирант из Санкт-Петербурга, явившийся в Литву, чтобы избавить свою семью от древнего родового проклятья, наложенного еще в тринадцатом веке первым литовским королем Миндовгом. Молодой человек отправился в Литву, взяв с собой любимую девушку…

И под гул языческих барабанов душа Игоря вселилась в тело его далекого предка, литовского кунигаса Довмонта, язычника, правителя, воина… и будущего псковского князя. Думать некогда – нужно защищать свою землю от многочисленных врагов, и в первую очередь – от рыцарей Тевтонского ордена. Не дремлют и родственники, прикидывающиеся друзьями, алчными глазами смотрят на власть и языческие жрецы.

Tags: диды воевали!, за лупой времени, заколдованная поебень, как закручен сюжет!, мои нетрезвые книжки, пейсатели-понтасты, попаданцы, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments