Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Вкуснота какая.

Это амнезия или презрение к народу?

22.12.2017


Открытое обращение филолога Натальи Варламовой правительству Московской области в связи с появлением на карте области названий, оскорбляющих ветеранов Великой Отечественной войны …

В редакцию «Русской народной линии» поступило открытое письмо педагога, филолога и журналиста Натальи Владимировны Варламовой, адресованное заместителю председателя правительства Московской области, руководителю Администрации губернатора МО Михаилу Михайловичу Кузнецову.
«Обращаюсь к Вам как журналист и публицист по очень важному вопросу. Разумеется, администрация губернатора МО не может не быть в курсе вопросов наименования на её территории улиц, поселений, различных административных, культурных, торговых и прочих учреждений, - говорится в письме. - Если для построенного и сданного в эксплуатацию поселения выбраны некие названия, а также наименования улиц, учреждений внутри поселения, руководители этого поселения ведь представляют в администрацию документы с просьбой позволить использовать то или иное название и юридически закрепить это решение? Если они этого не делают, то можно ли считать правомерным выбор этих наименований? Если они это делали, то, как объяснить, что на территории МО в последние годы появились коттеджные посёлки со странными для России названиями: "Риверсайд", "Бристоль", "Шервуд" и пр. Понятно, что такое положение может быть вызвано и не очень развитым вкусом тех, кто это придумал, и не очень развитым чувством Родины. Возможно, те, кто это делал или давал своё разрешение, могут сказать, что это всего лишь стилизация и, мол, есть же названия всех городов мира в США. В данном письме нет возможности углубляться в обоснование недопустимости применять такую же "культурную" эклектику в России, как в США».
«Однако, - продолжила Наталья Владимировна, - об одном вопиющем факте не только нельзя молчать, но и следует принять некие жёсткие административные, а может, и другие меры, пока не поздно. На 25 км от МКАД по Калужскому шоссе (не в Новом Уренгое) разместился очередной коттеджный посёлок под названием… "Бавария". (?!!) В нём строят элитные дома с названиями "Бремен", "Мюнхен", "Гамбург" и пр. Никаким гостеприимством, якобы культурным обменом, побратимством и пр. нельзя объяснить это вопиющее оскорбление памяти погибших и воевавших во время Великой Отечественной войны! Советы ветеранов пока ещё не знают, видимо, про этот ужасающий факт».
«Это немыслимое святотатство – попирается память миллионов павших, растлеваются молодые души: значит, нет у нас ни достоинства, ни "уважения к минувшему"… Может кто-нибудь вообразить, что в Германии возведут посёлок с названием "Брест" или "Сталинград"? Это амнезия или презрение к народу? – недоумевает автор письма. - Думается, что широкое общественное обсуждение, сбор подписей против такого наплевательского отношения к одной из святых страниц нашей истории сможет вразумить тех, кто, живя в России, испытывает "жалкую тошноту по стороне чужой", по слову А.С.Грибоедова».
«Посёлок, естественно, охраняемый. И это правильно. Русские солдаты не раз показывали захватчикам, в том числе и действующим "ползуче", без огня и меча, кто в их доме хозяин,- предостерегла Наталья Варламова. - Впрочем, конечно, военные приёмы в данном случае это не метод. Но вот как посмотрели бы на этот факт, к примеру, участники "Бессмертного полка"? В Солнечногорском районе, у деревни Брехово, в нескольких километрах от Крюково, где захлёбывалась кровью наша армия, останавливая врага на пути к Москве, откуда в 1966 году в Александровский сад доставили и захоронили с почестями останки Неизвестного Солдата, уже возведён посёлок с названием "немецкая деревня". Даром, что деревня эта похожа на немецкие казармы, и застройщик, кажется, прогорел, не об этом речь: неужели не было возможности найти другое название?»
«А как на эти новшества смотрите Вы, Михаил Михайлович, губернатор А.Ю.Воробьёв и другие должностные лица из Правительства Московской области? Прошу извинить, но посылаю это письмо и в другие общественные и государственные организации, считаю нужным разместить его и в интернете. Извините за резкий стиль: вопрос вопиющий», - заключила Наталья Варламова.
Tags: диды воевали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →