moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Россияне тихо мрут, повторяя "Путин крут" (С)

С Путиным до последнего. И даже после смерти. В аккаунтах умерших людей в социальной сети «ВКонтакте» появились сообщения в поддержку российского президента. Со страниц этих пользователей постили фотографии Путина и его цитаты с хэштегом #Путинкрут. В день пресс-конференции президента подобные записи появлялись в популярных региональных пабликах, причем на картинках значился слоган «Молодой гвардии». Там, впрочем, от флешмоба открестились, а социальная сеть заявила, что аккаунты взломали. Ольга Гладышева разбиралась в этой истории.

Цитаты Владимира Путина с ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 14 декабря, оформились в картинки в социальных сетях. Их авторами стали участники движения «Молодая Гвардия» Единой России — в их группе сейчас 64 тысячи подписчиков. Под хэштегом #Путинкрут комплиментарные посты с президентом появлялись не только в этой группе, но и других пабликах — «Подслушано. Акбулак», «Типичный Джалиль», «Типичные морки» и подобных страницах.




Картинки с цитатами президента были призваны обратить внимание россиян на пресс-конференцию Путина, однако вскоре выяснилось, что постили их не реальные люди, а боты: многие из аккаунтов принадлежали уже давно умершим людям, заметило издание Znak.com.

Анна Рогачева, пресс-секретарь «Молодой Гвардии», рассказала: «Картинки мы создавали, но мы думаем, что это какая-то провокация, потому что картинки есть в открытом доступе. Сейчас, если говорить о технической составляющей, любой желающий может эту картинку взять, разносить от какого угодно аккаунта. Хэштег постят разные люди, пользователи. Просто это крутой хэштег, мы действительно считаем, что Путин крут, поэтому мы его ставим».

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/mertvye-453151/

Tags: r.i.p., смекалочка, у нас какие-то проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments