Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Вы бурят? Как я рад!

Раз:

Мэр Улан-Удэ призвал горожан помочь в борьбе со снегом
За последние 5 дней, отметил он, в столице Бурятии выпала почти полуторамесячная норма осадков и, по прогнозам синоптиков, до конца недели снегопад будет продолжаться. В 8 часов утра 4 декабря в городе объявлен режим повышенной готовности.

- Я прошу горожан с пониманием отнестись к работе коммунальных служб, которые делают всё возможное. Обращаюсь к горожанам и руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой принять посильное участие в уборке снега. Также я прошу активную молодёжь, волонтёров, соседей не оставаться равнодушными и помочь пожилым людям в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях. Это наше общее дело, - отметил мэр.


И два:

Улан-удэнцев штрафуют за уборку снега
Микрорайон Аршан, улица Шишкина. Сугробы зимой здесь обычное дело. Так люди сами расчищают себе дорогу. Но, как оказалось, не всегда во благо.

Ольга Лукьянова: У меня сын вышел и убрал снег параллельно дому. Нас вызвали на комиссию в администрацию района. Они нам сказали – нельзя так, что его надо вывозить. Наказали нас на 2000. Мне просто интересно - за что?
Евгения Кирсанова: У нас машина большая – автобус. Мы не можем открыть ворота, если мы не уберем.
По такой логике, можно штрафовать всех жителей частного сектора.

Скажите, а вам не страшно снег убирать?
Нет, я привыкла. Мы аккуратненько ложим, никому не мешаем.
А куда вывозить? Вы шутили? Сколько стоит машина? А где мы такие деньги брать будем?
Но нас-то не оштрафуют?
Ну нет, наверное.
А если оштрафуют?
Теперь мы идем в Железнодорожную администрацию. И как видим, они тоже не безгрешны. Или быть может так и выглядят – специальные отведенные места для хранения снега?

Мирра Мижитова, секретарь административной комиссии Железнодорожного района: Для размещения снега существуют определенные установленные места. Придомовая территория данным местом не является.

Кто должен убирать снег возле дома?
Жители, собственники.
Но ведь земля, на которой лежит этот снег – она городская улица? Не администрация ли города должна убирать этот снег и вывозить?
В данный момент пояснить ничего не могу. Чтобы обжаловать данное постановление нужно обратиться в районный суд в течении 10 суток.


Tags: вот и сбылось - вот и наебали!, дураки и дороги, награда нашла героя, потому и Рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments