coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Categories:

Постоянная рубрика и "Роль личностей в истории"

На "дорогих россиян" из телеящика сейчас льется золотым дождем информационный поток про любимого руководителя и освободителя руського мира. А что же издают на бумаге? Смотрите, и не говорите, что не видели.

Название: Президент о самом разном
Автор: Алексеева Л.М. (редактор)
Количество страниц: 144
ISBN: 978-5-227-07493-5
Издательство: Центрполиграф
Год издания: 2017

Президент В.В. Путин славится своими шутками и просторечием.Его четкие определения вызывают раздражение оппозиции и нравятся большинству россиян. Иногда президент шутит на грани фола, что часто заставляет задуматься иностранных журналистов, берущих у него интервью.

Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. ‹…› Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту – в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно.
Надо исключить то, чтобы кое-кто присосался к власти и мог использовать это в своих целях. Ни один клан, ни один олигарх не должен быть приближен к региональной и к федеральной власти – они должны быть равноудалены от власти.

Название: Путин. Стерх всякой меры
Автор: Андрей Колесников
Издательство: Эксмо
Жанр: Биографии и Мемуары, Публицистика
ISBN: 978-5-04-089014-9
Год: 2017

Специальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ» Андрей Колесников работает в «кремлевском пуле» уже 17 лет. В ней Андрей Колесников рассказал, что за человек управляет нашей страной уже 17 лет, здесь же он показывает, как Владимир Путин это делает.

Вы увидите двух на первый взгляд разных людей: Путина-премьера и Путина-президента, которые, если разобраться, на самом деле ничем не отличаются друг от друга; увидите, как работает его верная вертикаль и почему она никак не может стать горизонталью; кто входит в команду Путина и кого он считает своим главным политическим конкурентом. Кому он верит и кому не поверит никогда – и почему. Вы узнаете, как глава государства относится к власти и свободе, закону и коррупции; на каких скрепах держится демократия, и скрепы ли это; а если скрепы, то зачем они вообще нужны; какие свои действия и решения Путин считает ошибками и как часто он в таких ошибках признается…

Может быть, книга «Путин. Стерх всякой меры» кому-то покажется чрезмерной. Это вроде бы ясно и из названия – конечно, стерх, и безо всякой меры, кто же еще… а много кто еще. И не всегда сверх меры. Чтобы попытаться все-таки понять, кто же он, мистер Путин, эту книгу уж точно надо прочесть.

Название: Мой сосед Владимир Путин. Разговор по душам
Автор: Чилингарян С.
ISBN: 978-5-4438-0977-9
Правообладатель: Алгоритм
Объем: 230 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Год издания: 2014

Сергей Чилингарян, член Союза писателей РФ, журналист и публицист, в молодые годы жил по соседству с Владимиром Путиным в Ленинграде.Дальше их пути разошлись: Путин поступил на службу в КГБ, а Чилингарян примкнул к диссидентскому движению и был репрессирован. В следующий раз Чилингарян увидел Путина, когда тот стал преемником Ельцина…

Узнав в новом президенте России своего бывшего соседа, Чилингарян заинтересовался его стремительной карьерой. С тех пор он собрал большой материал о деятельности Владимира Путина, но, главное, у него возникло много вопросов к нему.

В книге, представленной вашему вниманию, С. Чилингарян не только рассказывает о Путине, но и ведёт с ним на правах старого соседа разговор «по душам», – политика, экономика, культурная жизнь России при Путине становятся темами этого разговора.

Название: Придуманный мир Путина. О чем молчат в России
Год выхода: 2017
Автор: Стивен Крайз
Жанр: Политология, Публицистика
Издательство: Алгоритм
Кол-во Страниц 220

Стивен Крайз – российско-американский журналист, публицист и писатель. В России недавно выходила его книга «АнтиСтариков. Кризис, как это делается», в которой он полемизирует с небезызвестным Николаем Стариковым.

В своей новой книге Стивен Крайз утверждает, что Владимир Путин живет в придуманном мире, который далек от реальности. Для доказательства этого автор приводит факты, о которых мало говорят или вовсе умалчивают в России: о действительном отношении к Путину президента США Дональда Трампа, председателя КНР Си Цзиньпина, лидеров ближневосточных стран и Турции.

Кроме того, С. Крайз приводит эксклюзивный материал о странных договорах, заключенных Россией в последнее время, – они прямо противоречат ее национальным интересам, – и столь же странных шагах Путина на международной арене. По мнению Крайза, это также следствие иллюзорного восприятия действительности российским президентом, в чем Путина поддерживает «фабрика грез» кремлевских пропагандистов.

Поговорили о номере 1, теперь перейдем к "эпохе богов".

Название: Его Величество Государь Николай II. Последнее Царствование глазами очевидца
Автор: Николай Павлов
Страниц: 140
ISBN: 978-5-7868-0032-7
Издательство: Православное издательство “Сатисъ"
Год издания: 2017

Из тьмы настоящего и эпохи падения общества и народа Его образ будет все более и более возвышаться, становясь примером чести, воли, труда и тихой благости.Великомученический конец Его и семьи Его еще ярче, немеркнущим светом озарил память о Нем.История Государя учит нас уповать на молитву и в раскаянии объединяться для действия, памятуя, что призвание России – быть неразделимо единой.

...Призывая помощь Бога, пытаюсь дать очерк царения Государя Николая Александровича. Задача эта трудна как по сложности происшедших за время Его царствования событий, так и по невозможности дать уже теперь исчерпывающую историю и характеристику этого Государя – столь малому числу лиц хорошо известного. Неразгаданным ушел Он из жизни, оставив по себе безукоризненную полосу воспоминаний; но из этих воспоминаний лишь исключительного дарования историк сумеет тоже безукоризненно очертить весь Его духовный и умственный облик...

Название: История России, которую приказали забыть. Николай II и его время
Автор: Борисюк А.А.
Страниц: 232
Издательство: Издательство М. Б. Смолина
Год издания: 2017

Эпоха Николая II до сих пор окутана множеством тайн. Из уст в уста передаются мифы о низком уровне жизни, плохой медицине, недоступном образовании. В этой книге наносится удар в самое основание этих мифов — на базе документов, в том числе проходивших ранее под грифом «Совершенно секретно», восстанавливается реальная картина событий. В книге приводятся сведения о том, что перед революцией Россия занимала первое место в мире по темпам промышленного развития, царское правительство развивало науку и образование, а Россия была одной из стран-законодательниц прогресса человечества. Уже в 1910-х годах имперские ученые озадачились проблемой освоения космоса и изучения атомной энергии.

Промышленность, образование и медицина эпохи Николая II сравниваются автором с мировыми лидерами и другими эпохами истории России. Сравнения затрагивают эпохи Александра II, Александра III, Ульянова (Ленина), Джугашвили (Сталина) и даже Ельцина. Данные приводятся в наглядных графиках и таблицах. В книге рассматривается нравственный и идейный уровень революционного кризиса. Показаны как общероссийские процессы, так и развитие регионов — строительство городов, курортов и даже освоение пустынь на южных границах Империи. В этой книге вы откроете новый мир — вы откроете Россию Николая II.

Эпоха Николая II — последний отрезок истории перед сломом монархии, разгромом Церкви, разрушением русской культуры и государственности. Два десятилетия российская экономика динамично развивалась, медицина и образование находились на высоком уровне. Русская армия показала высокую боеспособность на полях сражений Первой мировой войны. Искусство и литература породили столько шедевров, что ими можно до отказа наполнить национальную традицию небольшой среднеевропейской страны за всё время ее существования.

Но историю этой эпохи писали враги дореволюционной России, ниспровергатели монархического строя, убийцы царствующего семейства. Поэтому правда о реальной истории Российской империи на закате ее судьбы погребена под мощными напластованиями красного идеологического ила. Книга А.А. Борисюка призвана восстановить историческую правду. В ней раскрывается истинный уровень развития нашей страны накануне алой катастрофы и долгого блуждания в нищете советских сумерек. Аргументация строится на основе документов, в том числе проходивших ранее под грифом «Совершенно секретно».

Название: Николай II: две войны и революции
Автор: Романов Б.
Жанр: биографии и мемуары, документальная литература, публицистика
Год издания: 2017

Многие (в том числе и некоторые историки) до сих пор обвиняют Николая II в развязывании Русско-японской и Первой мировой войн, а также в том, что он не смог предотвратить русские революции.Конечно, как монарх, как Государь, он отвечал за всё происходившее в России. Однако, на основе изучения документов и мемуаров тех лет , автор приходит к выводу, что последний император делал всё возможное для предотвращения этих войн, а революции не были вызваны ошибками его внутренней политики…

По мнению автора, Николай II - последний нравственный и лучший правитель России, во весь ХХ век, и до сих пор.
Речь идёт о Русско-японской войне, о Первой мировой войне и о Февральской революции. Впрочем, некоторые особо ретивые ненавистники царизма считают последнего российского императора виновником также и в Октябрьской революции...


Ну и как же без классических тиранов? Карлик пыжится пройтись по их граблям, поэтому придворные лизуны уже давно пристроились к этой теме.

Название: Иван IV «Кровавый». Что увидели иностранцы в Московии
Автор: Мединский В.
Количество страниц: 400
ISBN: 978-5-906914-03-3
Издательство: Алгоритм
Серия: Библиотека В. Мединского
Год издания: 2016

Посетившие Московию иностранцы в период правления Ивана Грозного своими опусами активно содействовали созданию негативного образа нашей страны.Так, монах-иезуит Антонио Поссевино придумал миф о том, что монарх собственноручно убил своего сына. Не отстал от него и австрийский шпион Генрих Штаден, живописавший небылицы о «страшных казнях» опричников, а еще о чудовищной коррупции в высших эшелонах власти…

Дипломат из Венеции Марко Фоскарино утверждал, что положение «женщин и жен» было почти таким же, как у рабынь. А еще он указал на то, что эти бесправные существа были готовы за скромное вознаграждение отдаться иностранцам. В книге приводятся не только аутентичные исторические тексты, но и их критический разбор.
Tags: Путин, папский нунций, путина много не бывает, талантливый армянизатор, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments