deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Category:

Не имеющий аналогов трухлявый "Панцирь"


Новости с сирийских фронтов: не имеющие аналогов российские системы ПВО в который раз облажались по полной, оказавшись не в состоянии противодействовать агрессивным поползновениям коварных жидаев. Причем не какие-то древние С-200, а самые что ни на есть современные и не имеющие аналогов мобильные "Панцирь С-1" (он же "Тунгуска-3"). Те самые, которые, по уверениям российских пропагандонов, способны с рекордной скоростью перехватывать вражьи воздушные объекты, легко и непринужденно сшибая по четыре цели за раз на дистанции 20 км и высоте до 15 км. Но вчера что-то пошло не так.
Началось все с того, что мирные и никому не желающие зла иранские добровольцы, не жалеющие сил своих во имя борьбы с мировым терроризмом, обосновались на военной базе аль-Кисва в 13 км к югу от Дамаска. С чисто гуманитарными целями, если вдруг кто-то подумал что-то плохое. А злобные ивреи, эти враги всех честных православных мусульман и лично тов. Асада - лучшего друга Господина ПЖ - узнали про то и нанесли темной ночью подлый удар. Ракетами класса "земля-земля" (какими - не сказали, а сам гадать не буду), вроде как. Аж целыми пятью штуками. И случилось, прикрывали базу аль-Кисва не имеющие аналогов самоходные зенитные комплексы "Панцирь С-1". По идее, сбить сионистские ракеты они должны были одним плевком. Ан не задалось. Направленные рукой ZOGa снаряды долбанули точно по базе, убив как минимум 12 иранских военных и многим нанеся ранения. Сирийцы заявили, что расчеты "Панцирей" все же перехватили две из пяти ракет (и вот тут можно задать вопрос: "а почему так мало?!"), и это дало повод российским новостным сайтам разродиться серией статей с такими примерно заголовками:

Сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля

https://ria.ru/syria/20171202/1510070044.html

Причем если сначала сообщалось всего о двух якобы перехваченных ракетах, то потом некоторые пропагандисты вошли в раж (например, "Военное обозрение") и начали писать примерно такие феерические вещи:

"Из первого ракетного залпа до базы долетела одна ракета (выпущено было по разным данным от 4 до 6). Остальные были сбиты сирийскими противоракетами, запущенными с базы Меззе в Дамаске. Еще один ракетный залп был произведен около 01:10. Из него сирийскими ПВО была перехвачена как минимум одна ракета. Сколько долетело до цели неизвестно."

https://topwar.ru/131018-izrail-nanes-raketnyy-udar-po-sirii.html

Но, как обычно, реальность оказалась далеко не столь радужной. На спутниковых снимках очень четко видно, что "Панцирь" оказался с прорехой, а жидоракеты не промахнулись:

https://twitter.com/R_allen7/status/937168828156596225

Рузскепоцтреоты, видимо, этот момент все же где-то на уровне подсознания понимают, а посему накал баттхерта на сайтах типа "РИА-новости" и того же "Военного обозрения" велик и доставляющ.
Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, анало-говнет, далипасасать!, искусство заголовка, как жы так?, никогда такого не было - и вот опять!, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →