display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Пока не сморщились

ТАСС получит госсубсидии на создание политического канала для детей


Правительство предложило выделить ИТАР-ТАСС субсидию на создание канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей. Деньги будут перераспределены из планирующихся расходов на высшее образование

Предложение о выделении ФГУП «Информационное телеграфное агентство» (ИТАР-ТАСС) дополнительных субсидий на 210 млн руб. содержится в опубликованных поправках в проект бюджета на 2018–2020 годы, подготовленных правительством ко второму чтению документа. Финансирование распределено на равные части — по 70 млн руб. ежегодно.

Согласно описанию, субсидии будут направлены на «финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8–16 лет».

Как сообщил РБК руководитель департамента корпоративных коммуникаций ИТАР-ТАСС Дмитрий Перцев, проект будет запущен в 2018 году, он будет реализован «в координации» с Минобрнауки России. Под созданием «специализированного канала общественно-политической направленности» имеется в виду «детская [информационная] лента», пояснил Перцев. «[В 2018 году] будет создана специальная детская редакция. Ее задача — сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников», — отметил он. По словам Перцева, для нового проекта планируется «создание технологической платформы».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/07/11/2017/5a01c31c9a794794b5e20e77?from=newsfeed
Tags: они ебанулись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments