vvoldemar (vvoldemar) wrote in potsreotizm_new,
vvoldemar
vvoldemar
potsreotizm_new

В Министерстве образования и науки РФ открыли русскую расу!

Васильева назвала языковым расизмом принятие на Украине закона об образовании

Принятый на Украине закон «Об образовании» представляет собой языковой расизм. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.
«Наша организация не может остаться в стороне, когда попираются её нормативные акты, когда по сути её государства-члены дают примеры экстремистского поведения», — цитирует Васильеву ТАСС.

Она отметила, что принятие на Украине закона об образовании грубо нарушает Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования.

«Иначе как языковым расизмом это назвать нельзя», — добавила министр.


По её словам, образовательные учреждения должны быть неотъемлемыми помощниками государств в борьбе с терроризмом и экстремизмом, ксенофобией, нетерпимостью и дискриминацией.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что закон об образовании на Украине направлен в отношении(?! - vvoldemar) русскоязычного населения и русского языка.

В сентябре на Украине вступил в силу закон «Об образовании», согласно которому с 2018 года классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств останутся только в начальной школе.
Tags: #чётамухохлов, абырвалг!, лишняя хромосома, они ебанулись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments