vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Картинка к столетию революции

В то время как мир отмечает столетие революции, Россия снова находится под властью царя

Спустя семнадцать лет от прихода к власти его контроль над Россией силён как никогда. Запад, всё ещё рассматривающий Россию сквозь призму советского наследия, ставит его на один уровень с самым могущественным властителем страны Сталиным, россияне всё чаще оглядываются на свою историю, но и либералы и традиционалисты едины во мнении, что Путин - царь 21-го века.
Он заработал этот титул, подняв свою страну из того, что многие россияне называют "хаосом 90-х" и заставил мир снова считаться с Россией. Но с приближением столетия революции возникают неудобные мысли о том, что и Путин подвержен царским слабостям.
Хотя Путин и беспокоится о "цветных революциях", волной прокатившихся по пространствам постсоветских республик, но угрозой является не народное восстание или ещё менее вероятное возрождение большевиков, а то, что весной 2018 года, когда после несомненной победы на выборах Путин начнёт свой последний, шестилетний срок пребывания у власти, обязательно начнутся рассуждения о том, что произойдёт по его окончании. И будет расти страх того, что, как и другие правители, царь Владимир оставит после себя хаос и разрушения.
The Economist "A tsar is born"
(картинка кликабельная, разглядывайте подробности)
Tags: Путин 2042, Россія которую мы потеряли, можем повторить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments