alfafoxtrot (alfafoxtrot070) wrote in potsreotizm_new,
alfafoxtrot
alfafoxtrot070
potsreotizm_new

Где мой законный мешок лука, суки?



Вдова погибшего в Сирии майора российской армии Сергея Бордова Виталина рассказала агентству Reuters о том, что оборонное ведомство по-прежнему не выплатило положенную ей компенсацию в связи с гибелью мужа


В разговоре с Reuters Бордова, которая работает военным психологом, рассказывает, что Министерство обороны после гибели мужа выплатило ей около 1 млн руб. По ее словам, это лишь пятая часть от денег, которые получили другие ближайшие родственники погибшего майора: дети от первого брака и его мать.

Бордова рассказала, что Министерство обороны не желает выплачивать ей полную сумму компенсации, указывая на то, что ее жизненная ситуация не подпадает под правила. Вдова майора официально зарегистрирована в квартире своего первого мужа, с которым она развелась три года назад, и владеет в ней долей. В военном ведомстве считают, что она не может считаться одиноким человеком, которому требуется помощь в улучшении жилищных условий и пенсия.

Однако Бордова указывает, что с первым мужем не живет, а продать долю она не может. Собственного жилья у нее нет, приобрести его она не в состоянии. По словам вдовы, она получает 8600 рублей в месяц и живет с дочерью от первого брака у родителей.

В разговоре с корреспондентом РБК Бордова подтвердила, что не получила компенсацию от военного ведомства. «Мне прислали два ответа, что я не могу считаться одиноким человеком, которому требуется помощь в улучшении жилищных условий и пенсия. По закону моему мужу за выслугу свыше 20 лет должны были дать квартиру, но мне отказывают в этом. Муж почти 25 лет отслужил в армии, а теперь со мной так поступают», - заявила она. По ее словам, семья погибшего получила всего 5 млн рублей, из них 2 млн это единовременная выплата и 3 млн это страховая часть.

По ее словам, несмотря на инициативу бывших сослуживцев Минобороны не проявила интерес увековечить память погибшего в Сирии. «В военной части у памятника, посвященного погибшим в Чечне, посадили березку и все. Памятники ставят котикам и зеленым человечкам, а моему супругу решили не делать», - добавила вдова.
Tags: вот и сбылось - вот и наебали!, русский человек безусловно доверчив, служи дурачок - получишь значок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →