Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

"Идите в суд!"(с)

Кушнарев — погорельцам: «Восстанавливать сгоревшие дома не разрешат»

Сегодня, 21 октября, градоначальник Ростова Виталий Кушнарев и председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко встретились с погорельцами с Театрального спуска.
По словам нашего корреспондента, в зале Академии строительства и архитектуры ДГТУ (там проходила встреча. — Прим. авт.) не сдерживали эмоций. В адрес высоких чинов то и дело сыпались упреки и гневные реплики.

Итак, сейчас наконец-то начинают вырисовываться правила, по которым погорельцам будут выдаваться жилищные сертификаты.
Ответ на самый острый вопрос: «Разрешат ли застраивать сгоревшую территорию?», многих разочаровал.

По словам Виталия Кушнарева, если дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, выкупят в добровольно-принудительном порядке.
— Дом отойдет в муниципальную собственность, — пояснил градоначальник.
Строить новые дома в этих местах не разрешат, так как «территория не предполагает застройки».
Определять состояние домов на предмет возможности восстановления уже начала экспертная комиссия. А другая экспертная комиссия оценивает стоимость построек.

Но здесь, по словам погорельцев, не все гладко. Так, ростовчанка заявила, что ее дом практически не пострадал. А эксперты почему-то решили, что он не пригоден для жилья.
— Мой дом практически не смотрели, — заявила она.
При оценке стоимости также возникли недоразумения. У другой ростовчанки сгорел двухэтажный дом.
— Мне предварительно сказали, что я получу в качестве компенсации чуть больше двух миллионов рублей. Как вы считаете, может стоить двухэтажный дом в центре Ростова два миллиона? — возмущается она.

Дело в том, что жилищные сертификаты будут выдавать исходя из соцнормы: на одного человека положена площадь 33 квадратных метра. И если, допустим, в доме большей квадратуры прописан был один человек, то получит он сертификат исходя из этих самых 33 квадратных метров.
Tags: вот и сбылось - вот и наебали!, денег нет но вы держитесь!, как жы так?, на корты!, плохие бояре, потому и Рашка, путинпомоги, своих не бросаем!, у тебя ничего нет - ты голодранец, хроники Арканара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments