Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Жыр залил клавиатуру...

Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

Это выглядит парадоксально! Человек, которого, как и большинство его современников, предельно раздражали очереди, дефицит, множество ограничений и другие очевидные всем недостатки того времени, сегодня, когда именно этих проблем нет, вдруг стал сторонником и защитником той системы, когда они были.
И, как я давно успел заметить, не я один. Таких людей стало множество.

Говорю это совершенно ответственно. Статья с критикой Анастасии Мироновой сегодня собирает множество "лайков" и "плюсов" в Рунете.
Союз защищают!
Людей, согласных со мной, оказалось даже больше, чем я ожидал.
А ведь все они тоже когда-то стояли в очередях! Тоже возмущались и раздражались! Тоже жаждали перемен! Что же сегодня заставляет их с такой энергией поддерживать мои и прочие статьи, явно позитивные по отношению к Советскому Союзу?

Или все они, с точки зрения Анастасии Мироновой, тоже "старики, выжившие из ума"?
А единственный в России нобелевский лауреат Ж. Алфёров — тоже?
А лучший современный российский кинорежиссёр, автор "Собачьего сердца" и "Мастера и Маргариты" В. Бортко — тоже?
А ехидная и злая умница Гоблин Дмитрий Пучков? А воюющий в Донбассе с киевской нечистью З. Прилепин?
И это только первые имена, которые пришли мне на ум. В действительности им нет числа.
Может ли объяснить как-то этот феномен А. Миронова?

Задумывaлись ли вы о двух, всего двух крайне показательных эпизодах нашей Советской истории?

1. В результате, как теперь известно, скоординированных усилий, Запад в лице США сумел обвалить цену на нефть настолько, что приток валюты в казну Союза практически сошёл на нет. В условиях тотальной экономической блокады это означало катастрофу для бюджета.
Это началось в конце 70-х — начале 80-х годов. Было ясно, что государство будет вынуждено поднять цены на ряд товаров, чтобы хоть как-то скомпенсировать потери.
Цены поползли вверх. Подорожали хрусталь, ковры, автомобили, некоторые виды деликатесных товаров, алкоголь и сигареты.
Как экономист, могу ответственно утверждать, что если бы правительство СССР всего на пятак(!) увеличило отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия по всей стране, бюджет бы бы сведён с профицитом, несмотря на сокращение валютных поступлений.
Но для ненавистных коммунистов повысить цену на хлеб даже на грош оказалось невозможным. Даже ценой существования страны! Об этом не могли и подумать!

2. А спустя несколько лет, в августе 1991 года эта же власть так и не смогла выстрелить в народ, сошедший с ума. И ушла.
Карандаш прыгал в руках Янаева, откровенно нервничали все участники т.н. ГКЧП. Хотя их целью было не развалить Союз, а спасти его! А их мучили страх и совесть! Ведь они, пусть всего на несколько дней, но вырвали власть из рук Горбачёва.
А вот в руках ельцина, кравчука и шушкевича карандаши не прыгали. Они подписали Союзу приговор весело и непринуждённо, спокойно. Под водочку.

Именно поэтому нарастает в обществе потребность заново осмыслить Советское прошлое. Ещё раз взглянуть, задуматься и сделать вывод.
И с радостью снова встать в очередь! Длинную и шумную! Но с одним условием:
Пусть она будет Советской! И никогда никакой другой.


Tags: в экономике так сказать необходим, верните совок пролетариату!, время охуительных историй, жыдогомопендосорептилоиды, как страшно жЫть, кругом враги, многабукаф не осилил, петушка хвалит кукуха, творчество душевнобольных, хотим в стойло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →