deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Но некоторые равнее прочих...


Российская наука - как известно, самая лучшая и передовая в мире - в очередной раз пробила дно и продолжает уверенно двигаться в ранее избранном направлении.

Мединского не лишили ученой степени

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/10/20/738759-medinskogo-stepeni

А я-то, наивная душа, уж было понадеялся, что хоть на сей раз справедливость восторжествует. Но хрен там. Особо же доставляют некоторые подробности заседания президиума аттестационной комиссии, на которой рассматривался вопрос о диссертации мудня:

"Изначально диссертацию министра культуры должны были рассматривать в Уральском федеральном университете, однако заседание было отменено, поскольку председатель ВАК сообщил, что диссертационный совет не уложился в сроки. После этого заявление о лишении степени было направлено в диссовет в МГУ, однако там его отказались рассматривать, заявив, что сам текст диссертации к ним так и не поступил. Потом заявление было направлено в диссовет в Белгородском государственном университете, который решил, что оснований лишать Мединского степени нет."

Уже очень замечательно, и, если я верно помню, именно белгородчина считается в эрэфии одним из самых образцово-показательных "ватных заповедников". Но дальше - еще круче:

"Профессора, указанные в качестве оппонентов в автореферате Мединского, не оппонировали на защите. В качестве оппонентов были указаны доктора исторических наук Александр Борисов, Владимир Лавров и Басир Гасанов. Гасанов умер, а два других профессора заявили, что не были оппонентами на защите диссертации."

"Голоса президиума ВАК распределились 14 против 6. В гуманитарную секцию президиума входят только два историка, остальные ученые - представители других гуманитарных наук. Сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин говорит, что если решение президиума ВАК не совпадает с рекомендацией экспертного совета, в который входят специалисты по конкретной науке, то согласно порядку работы ВАК, утверждённому Минобрнауки, должна быть создана специальная комиссия. Однако в этот раз этого сделано не было."

Плюс заседание было закрытым, разумеется, но при этом на нем присутствовали и высказывались посторонние эксперты, что регламентом запрещено вообще. В общем, цирк с клоунами, да и только. И вроде бы совестно быть должно некоторым товарищам из академических кругов, да только вряд ли когда у них совесть была.

Tags: блядизация, время охуительных историй, герои нашего времени, да - мы охуели и что?, не надо раскачивать лодку!, парад уродов, стук из-подо дна, цирк-шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments