Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Праздники есть? А если найду?

Что будем праздновать?

Календарь праздников на 2018 год, по сути, является общенациональным кощунством …

Слово менталитет мы сегодня слышим и употребляем постоянно. При этом молчаливо подразумевается, что мы русские достоверно знаем о собственном менталитете все или почти все. Но так ли это?..

Официальное решение праздновать 8 марта четыре дня, а государственный праздник праздников - День Победы - всего один день - это наш национальный позор. Но у этой прискорбной ситуации есть и другая сторона. Наше молчаливое с ним согласие. А это уже общенациональное кощунство. Наше доблестнее правительство опозорило страну, а мы как народ совершили подлинное кощунство.

Соотношение дней празднования 8 марта и 9 мая 4 к 1 служит достаточно точным показателем, какой праздник для нас важнее. Позор! Это кощунственное решение принято и обнародовано - а в ответ тишина! Никакого дружного взрыва общенародного негодования нет и в помине. Полный ментальный штиль...

Грубейшая ошибка состоит в том, что мы абсолютизировали политику. Сам человек, его ментальность ушли на второй план. А между тем именно менталитет решает всё. В политике в том числе. Как и в жизни страны в целом. И первое и главное, что нужно принять к сведению - нет единого менталитета нации, а есть две его половины: менталитет мужской - и менталитет женский.

Природа женщины такова, что она склонна делать то, что ей нравится. Как компоненты жизни это хорошо. Это разнообразит действительность, расцвечивает ее палитрой красок всех цветов и оттенков. Но если женская ментальность становится доминантой и нарушает ментальный баланс нации - это уже не есть хорошо.

Известная всем, сравнительно недавно открывшаяся номинация «Первая леди» - это дорогой подарок для светской хроники. Женщине нравится быть первой - при супруге президента. Это вполне по-женски. Но если где-то в какой-то стране мира вдруг появится номинация «Первый джентльмен» при жене-президенте, это будет означать ментальное крушение нации.

Но вернемся к теме празднования 9 мая. Русской женщине нравится участвовать в акции «Бессмертный полк», и мы видим, какой размах это движение набирает по всему миру. Русской женщине нравится ее женский праздник 8 марта - и вот уже День Победы отодвигается на второй план. И это не политический вопрос. Точнее, это не политическая проблема. Это проблема ментальности. Точнее, проблема глубокого кризиса мужской ментальности. А если шире - глобальной деградации Мужчины.

«Покажи мне свои праздники, и я скажу, кто ты». Случившееся поругание Дня Победы наглядно свидетельствует о колоссальной деградации нашего русского мужского духа. Утрата нами мужественности - вот она и «компенсируется» немужской уступкой в виде прибавления числа дней празднования женского дня - за счет Дня Победы. Кстати сегодня стало заметно, как современный обабившийся утративший мужественность мужчина все более вытесняется за рамки празднования 8 марта. Сегодня оказался почти полностью утрачен необходимый контраст мужское - женское, который всегда оттенял и подчеркивал, а во многом и создавал особую атмосферу чисто женского праздника. Сегодня это женский праздник женщин для женщин.

Итоговый вывод очевиден, все останется так, как оно сегодня есть. И, конечно же, будет найдено правдоподобное объяснение, - почему именно.

P.S.: Впрочем ситуация с празднованием Дня Победы может исправиться как бы сама собой, когда большинством личного состава армии и флота станут наши женщины. Будем ждать! Будем ждать!..

Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем, автор доктрины «Корейский манифест»

От редакции РНЛ: Решение правительства РФ о Календаре праздников на 2018 год является печальным свидетельством неискоренимого атеизма, присущего сознанию наших чиновников. Тем, кто составлял и утверждал календарь, даже не пришло в голову заглянуть в церковный календарь крупнейшей конфессии России - Православия. Если бы они удосужились это сделать, то увидели бы, что на время, выделенное ими на празднование международного женского дня, выпадает Крестопоклонная неделя, время сугубого поста. И получается, что в те дни, когда Церковь будет призывать подавляющее большинство граждан страны к сугубому посту и молитве, наши бюрократы предлагают устроить веселье и общенародную пьянку. Увы, наши чиновники, хоть и научились креститься, пока еще слишком далеки от Церкви.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments