andpierrot (andpierrot) wrote in potsreotizm_new,
andpierrot
andpierrot
potsreotizm_new

Только я поверил в холодный ум и горячее сердце чекистов

и повесил портрет Дзержинского у себя на стене, после просмотра сериала "Спящие" - в котором мне доходчиво объяснили, что любой, произносящий слово "демократия" - это американский шпиён, учился в мгимо и враг ФСБ, которые страну себе вернули - как режиссер, иуда, от фильма уже отрекся. Так мне портрет Дзержинского снимать уже???

Юрий Быков заявил о временном уходе из кино после предательства "прогрессивного поколения"

Режиссер Юрий Быков заявил, что "предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране", и закончит снимать фильмы после выхода сериала "Спящие" по сценарию Сергея Минаева о противостоянии российских и американских спецслужб. Такое заявление опубликовано в пятницу, 13 октября, на странице Быкова "ВКонтакте".
"Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие", - написал 36-летний режиссер.
"Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране", - говорится в обращении.
Быков подчеркнул, что после этого сериала он больше не может быть публичной фигурой. "Мне придется уйти надолго в тень, и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить", - написал режиссер. Обращение заканчивается так: "Прошу вас понять меня правильно. Картина "Завод" (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится, всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин. Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперед".
"В какой-то степени это сознательное заявление", сделанное "после реакции зрителей, в основном, интернет-аудитории", - подтвердил свое намерение режиссер телеканалу "Дождь".
В комментарии к этому посту изданию Meduza режиссер высказался более развернуто: "В свое время интернет-аудитория сделала [репутацию] фильма "Дурак"; интернет-аудитория же дала свою оценку работе под названием "Спящие". Мне кажется, мне надо всерьез задуматься над тем, кого из меня сделали; меня многие рассматривали как ориентир, в том числе моральный".
Он сказал, что не уверен, годится ли он на роль морального авторитета. "Я живой человек, несовершенный во многих отношениях. Имею ли я право - и моральное, и человеческое - быть тем, кем меня представляют? Для этого надо иметь достаточно серьезные волевые качества и очень жесткую гражданскую позицию. А я человек бесконечно плавающий, сомневающийся - меня это, честно говоря, самого раздражает", - сказал Быков.
Он добавил, что "подавлен" оценками зрителей в соцсетях. "Коллеги стараются поддерживать - на этом и существует цеховая солидарность. А зрители в большинстве своем свою оценку высказали", - заключил режиссер.
Быков жаловался, что ему не дали монтировать сериал
Еще в июне Быков жаловался порталу NN.ru, что "творческую ответственность" за сериал доверили продюсеру Елене Лапиной, не участвовавшей ранее ни в одном проекте, а его устранили от монтажа. "Федор Бондарчук решил отдать ей полностью постпродакшн, под ее контроль", - пожаловался Быков в интервью.
Сериал он снял еще прошлым летом. "Это проект Первого канала в сотрудничестве с Art Pictures Vision под руководством Федора Бондарчука. Но это не мой авторский проект. Изначально обсуждалось и с Федором Бондарчуком, и с "Первым каналом", что из этого может получиться авторский сериал. В итоге все, честно говоря, сошло на те же самые рельсы, я даже не монтировал картину", - рассказал Быков.
"Меня практически не было на постпродакшн. В основном, им занималась Елена Лапина - так называемый делегированный на проект продюсер, человек, который пригласил меня быть режиссером. С течением времени мы договорились, что в любом интервью я буду говорить, что это ее проект. Если я говорил про "Метод", что это проект Александра Цекало, то это еще в большей степени проект Елены Лапиной", - рассказал режиссер.
Критиков раздражило, что сериал снял режиссер, считавшийся "оппозиционным"
Накануне, 12 октября, сериал отрецензировало издание Meduza. Критик Егор Москвитин, отметив, что картина вызвала множество критических отзывов, обвинений в пропаганде, использовании клише и создании ходульных персонажей, написал, что пользователи Facebook начали ругаться из-за "Спящих" сразу после премьеры. "Больше всего зрителям не дает покоя тот факт, что режиссером сериала выступил Юрий Быков. То есть автор "Дурака" и "Майора" - фильмов, оппозиционных власти в той же мере, что и "Левиафан", - считает критик, проанализировавший отзывы о фильме в соцсетях.
В то же время он указывает, что "раздражение внутренней политикой не мешает ему видеть внешние угрозы", "режиссер не раз в интервью говорил, что убежден: против России ведется геополитическая борьба. Эта борьба не отменяет претензий режиссера к тому, что происходит в стране, но заставляет встать на защиту ее границ - и критиковать его за эту явно искреннюю позицию было бы странно", - говорится в рецензии.
Действие сериала происходит в Ливии в 2013 году, где террористы штурмуют российскую дипмиссию, и в Москве. В фильме выведен некий популярный борец с коррупцией, обещавший опубликовать непроверенные, но интересные документы, который, по отзывам смотревших сериал, похож на Алексея Навального, хотя титры предупреждают, что все события вымышленные, а любые совпадения случайны.
Критики отмечают, что "у хороших парней в конторе висит портрет Путина, а у плохих - Ельцин, красный даблдекер и фото Эйфелевой башни". Предателя из МИДа шантажируют тем, что его дочка останется без английской визы, не окончит Кембридж и попадется с наркотиками на лондонской вечеринке. У оппозиционного героя-журналиста в фильме - особняк, BMW и целая команда ассистентов.
Сергей Минаев, помогавший Алишеру Усманову записывать видеообращения к Навальному, вывел в сценарии офицера ФСБ с большой командой и мудрым другом из диаспоры Зелимханом Ибрагимовичем.
Продюсер Федор Бондарчук появляется в роли вице-премьера, сценарист Сергей Минаев - в роли топ-менеджера госкомпании. У режиссера Юрия Быкова тоже есть камео.
Кто такой Юрий Быков
Юрий Быков родился 15 августа 1981 года в Новомичуринске Рязанской области. Увлекался литературой, писал рассказы и стихи в местную газету, ходил в музыкальную школу и местный актерский кружок. Пытался поступить на актерский факультет, но не прошел по конкурсу.
В Новомичуринск приехал режиссер Борис Невзоров, заметил молодого артиста и записал его на дочерний курс при ГИТИСе, откуда Быков перевелся во ВГИК. В 2005 Быков окончил актерский факультет ВГИК (мастерская Владимира Грамматикова). Быков играл в спектаклях театров МХАТ, "Et Cetera", Театре Луны, Театре Российской Армии. Затем снимал рекламу, короткометражки. В 2010 году снял первую полнометражную картину "Жить".
У Быкова был такой период, когда он, будучи режиссером сериала "Станица" о массовом убийстве в станице Кущевская, ушел со съемочной площадки, потому что не хотел "снимать халтуру". В 2014 году вышел его фильм "Дурак", в 2015 году - телесериал "Метод".




Tags: Ебаный Сюрреалистический Кошмар и Пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →