coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Продолжая книжную тему

Сегодня в меню все виды поцреотов: и "геополитики" от горшка, и совкодрочеры, и "почвенники", и понтасты, и даже оборзеватели научно-технического прогресса.

Вызов культурной дерусификации (россиефобии) и государственный ответ


Автор: Сулакшин С.С., Багдасарян В.Э., Волк В.В. и др.
Страниц: 400
ISBN: 978-5-906673-31-2
Год издания: 2017

Исследовалась государственная культурная политика в контексте национальной безопасности России. Выявлялись факторы, формы и технологии культурной дерусификации россиефобии, рассмотрено формирование пакета государственно-управленческих предложений по противодействию россиефобским факторам.

Для политиков, государственных служащих, преподавателей, студентов и аспирантов специализации государственное управление.

В научный оборот вводится новое понятие — «россиефобия», рассмотрена многомерная характеристика этого явления, основные причины проблем, угроз, рисков, которые явление создает для российского государства.
Наряду с фундаментальным и прикладным научным знанием разработан практически применимый пакет рекомендаций в адрес государственного управления.
Итоги исследования целесообразно использовать для продолжения изучения актуального для сферы национальных интересов и национальной безопасности России явления, а также для внедрения в практику государственного управления предложенных управленческих рекомендаций.

Вехи русской истории


Автор: Дмитрий Goblin Пучков, Борис Юлин
Издательство: «Питер»
ISBN: 978-5-4461-0692-9
Количество страниц: 239
Год издания: 2017

Борис Витальевич Юлин – историк, военный эксперт, частый гость в программах «Разведопрос» Дмитрия Goblin Пучкова, делится своими обширными знаниями по русской истории, преследуя большую и важную цель – донести до широкой аудитории правдивые и достоверные исторические факты, чтобы ни взрослые, ни школьники не верили лживым лозунгам, с помощью которых ими пытаются манипулировать.

Знание истории необходимо человеку для того, чтобы легко отличать правду от лжи, при этом важно избегать ошибок и намеренного искажения истории. Ведь были прецеденты, когда история переписывалась заново, и это приводило целые народы к трагическим последствиям.Достаточно вспомнить фашистскую Германию, в которой реальную историю заменили выдуманными мифологическими представлениями о каких-то древних ариях, добавили в качестве ингредиента скандинавских богов и с помощью этого винегрета заставили людей верить, что существуют высшие и низшие расы. Чем это закончилось, мы все хорошо знаем.

Книга «Вехи русской истории» посвящена поворотным моментам на пути развития России. Чтобы понимать текущую ситуацию, в которой находится наша страна, необходимо знать основные факты и события русской истории. Каждый раз, когда Россия делала исторический выбор и двигалась по собственному, ни на кого не похожему пути, проявляя при этом чудеса самоотверженности и героизма, она побеждала. Когда же страна шла по проторенной другими дороге, которая, казалось бы, вела к гарантированному положительному результату, чаще всего она проигрывала.
Почему так, и почему русским необходима национальная идея, уходящая корнями в истоки русской цивилизации, на конкретных исторических примерах объясняет Борис Юлин.

Молотов. Наше дело правое.


Автор: Вячеслав Никонов
Страниц: 573
ISBN: 978-5-235-03945-2
Год издания: 2016

Биографическое исследование известного советского политика, политолога и историка, доктора исторических наук В.А.Никонова посвящено судьбе видного советского политического и государственного деятеля В.М.Молотова. В своей работе автор опирается на многочисленные архивные материалы, в том числе на личный архив Молотова, труды отечественных и зарубежных исследователей, позволяющие по-новому взглянуть не только на важнейшие этапы биографии героя книги, но и на узловые моменты истории дореволюционной России и советского периода.

Он родился при Александре III и умер при Михаиле Горбачеве. Он прожил 96 лет. Прожил огромную жизнь, которая вынесла его из вятской глубинки к самым вершинам мировой политики и опустила в омут опалы. Не раз ему удавалось пройти по лезвию бритвы, балансируя между жизнью и смертью. Секретарь ЦК в тридцать один год, член Политбюро — в тридцать шесть, премьер-министр Советского Союза — в сорок, он оказался одним из немногих, кто уцелел из ленинской команды…

Заговор против России


Автор: Сергей Норка
Издательство: Вагриус
Год: 2017
Жанр: Политический детектив
ISBN: 5-9560-0224-7
Страниц: 330

ЦРУ разрабатывает секретный проект развала СССР, втягивания России в долговую спираль и введения внешнего управления страной. Суть проекта становится известной узкой группе советского руководства. Тайная организация пытается переиграть американцев, но ситуация выходит из–под контроля. Спасти превратившуюся в криминальное государство Россию может только Русское подпольное сопротивление…

Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II


Автор: Тим Скоренко
Издательство: Альпина нон-фикшн
Количество страниц: 534
Год выпуска: 2017
ISBN: 978-5-91671-752-5

В многочисленных справочниках и списках русских изобретений чаще всего не упоминается три четверти замечательных идей, рождённых отечественной изобретательской мыслью, зато обнаруживается, что мы придумали самолёт (конечно, нет), велосипед (тоже нет) и баллистическую ракету (ни в коем случае). У этой книги две задачи: первая - рассказать об изобретениях, сделанных в разное время нашими соотечественниками - максимально объективно, не при­уменьшая и не преувеличивая их заслуг; вторая - развеять многочисленные мифы и исторические фальсификации, связанные с историей изобретательства.

Россия: что есть, что должно быть, что делать


Автор: Владимир Шевченко
ISBN: 978-5-906979-85-8
Страниц: 80
Год издания: 2017

В сборнике подняты самые актуальные вопросы современного состояния и уже недалекого будущего России. Кратко и емко обозначено кризисное положение, в которое она попала, лишившись духовных целей и общего дела, без которых невозможны единство народа и неодолимая материальная мощь государства. В стране господствует навязанная «рыночная» бизнес-идеология, абсолютно несовместимая с внутренними идейными корнями русского народа; идеология, уничтожающая его духовно-смысловые приоритеты.

Огромная страна, словно муха, попавшая в липкую грязь, погибает в гнилой трясине мировой цивилизации, где духовно-разумная основа человеческой сущности является только предметом насмешек, иронии и сарказма. Ни руководство страны, ни перекрасившаяся «старая» или бесчисленная новая «профессура», воспитанная на «современных» принципах и взглядах на цивилизационные процессы, до сих пор не может, да и вовсе не собирается представлять достойные России стратегию и способ ее самоспасения.
И это, несмотря на то, что у «этой страны» никогда не было, нет и не будет ничего иного, как только возвращения к своим духовным корням, к своей исконно русской идее и соответствующей ей – кардинально отличной от всех прочих – экономической идеологии.

Именно на таких основаниях автор формулирует и развивает стратегию спасения и развития России – не какую-то фантастическую, но проверенную ее же уникальным и весьма успешным практическим опытом, как раз тем самым, о котором старается не «вспоминать» вышеприведенный персоналитет.
Tags: духовная пища, ликбез, министерство Правды, пейсатели-понтасты, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →