zombie_shaun (zombie_shaun) wrote in potsreotizm_new,
zombie_shaun
zombie_shaun
potsreotizm_new

Особенно охуительно в Богоспасаемой это будет работать в понедельник утром.

«Ростелеком» предложил ввести сканирование лица для проезда в транспорте.

«Ростелеком» предложил московскому правительству внедрить биометрическую идентификацию для оплаты проезда на общественном транспорте. Запустить национальную систему, способную распознавать лица, «Ростелеком» планирует в 2018 году

«Ростелеком» обсуждал с правительством Москвы возможность использования биометрической идентификации при оплате проезда в общественном транспорте. Об этом рассказал президент компании Михаил Осеевский на конференции «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи, передает корреспондент РБК. Как отметил Осеевский, такая система уже существует в Китае. Человеку не нужно использовать дополнительных устройств или билетов — система сканирует его лицо, деньги списываются с его счета. По словам Осеевского, это быстрее, чем оплата с помощью действующих сейчас проездных, поскольку сканирование лица можно делать в потоке, турникеты станут не нужны.

Как ранее рассказывал представитель «Ростелекома», верификация пользователей в рамках биометрической системы будет проводиться по изображению лица и голосу: для подтверждения личности необходимо будет записать онлайн-видео, произнеся перед камерой требуемую системой фразу».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/12/10/2017/59df33fe9a79479e135dbf71
Tags: анало-говнет, по требованию трудящихся, умные и дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments