vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Сменил дилера

Итак, во главе стоит царь-философ, он соответственно представляет собой существо, в котором вообще нет индивидуальности, царь-философ, философский царь, который уже ничем, по сути дела, от воплощения этого персонального Ангела не отличается.

Царь-философ должен быть скрыт. Более того, его существование должно быть столь интенсивным, чтобы переходить за пределы существования. Он будет действовать, не действуя (даосский идеал совершенного правителя – тот, кто осуществляет не-деяние – у-вэй).

Далее. Царь-философ окружен другими философами -- сакральными жрецами, которые ведут ангельское бытие, – это могут быть монахи, аскеты, созерцатели, грезовидцы, математики, люди, которые погружены в созерцание абсолютно бесполезного, никому не нужного.
Философы будут летать и кататься на дельфинах, которые тоже будут философами.

Над всеми будет парить Великий Ворон.

Ниже – берсеркеры, воины-бароны. Они суть Стражники, «стражи бытия» (Хайдеггер). Воины будут чрезвычайно страшными, внушающими ужас -- чтобы с ними никому не захотелось сражаться. В армии будут служить боевые Драконы и агрессивные бойцовые петухи.

Кто находится ниже? Ремесленники? Эту касту предлагается вообще отметить. Третьей кастой станут Поэты и Крестьяне.

Производство – это поэзия. Артократия (принцип Вагнера). Люди должны питаться произведениями искусств.

Искусство есть самая грубая оболочка идеи, ее материализация, плазмация. Любой предмет в нашей политике должен быть в первую очередь прекрасен. Непрекрасные предметы подлежат уничтожению.

Экономика будет упразднена, а экономисты уволены.

Частная собственность также будет упразднена, работать будет солнце. Земля и время будут принадлежать эйдосу: не будет ни банков, ни латифундий. Рильке и Хайдеггер говорили об этом как о «передаче весов из рук Торговца в руки Ангела».

Машины будут, но только очень-очень красивые.

Одним из самых важных искусств будет искусство танца. Танец станет политической обязанностью. Все будут водить хороводы; также будут пропагандироваться танго, твист, босса нова, которые станут обязательными. Все должны уметь танцевать, а чиновники, как в Китае, должны будут помимо этого рисовать и сочинять стихи.

К крестьянам будет сакральное отношение. Вся жизнь будет приспособлена под крестьян. Все для крестьян. Население будет скотоводами и землепашцами. Крестьянский труд, зерно, виноград, печь, каравай, а также быки, коровы, овцы и козы будут возведены в статус государственной идеологии.

Крестьяне будут с огромными бородами, куда станут вплетать спелые колосья. На полях будут работать также Медведи, как самые умные из лесной братии. Свиньи сами будут себя пасти или выберут себе свинью-командира.

Бабы будут снабжены крынками с парным молоком и огромными чрезвычайно красивыми шапками.

Это вертикаль общества.

Теперь горизонталь:

Это будет огромная Империя. Государству будут присущи богатство ландшафтов и многообразие политий. Принцип Империи необходимо реабилитировать. Империя может включить в себя при общей трехфункциональной системе (философы, воины и крестьяне) анклавы самых разных существ – амазонок, двухголовых, птиценогих, ацефалов, цыган, эвенков и т.д. Может быть даже русалочья республика, вечевые лесные становища, управляемые ассамблеей домовых и леших. Можно представить себе съезд Ангелов или татарский Курултай.

Будут отменены ТВ и пресса. Там все равно сообщают какую-то бессмысленную ерунду.

По одежке встречают и по одежке провожают. Будет абсолютный культ одежды. Бóльшую часть времени люди будут проводить за тем, чтобы одеваться и переодеваться.

Еда – она будет экологически чистейшей. И раздаваться даром. Особенно в Империи будет много колбасы и сыра, а также лесных орехов.

На похоронах все будут улыбаться и смеяться, так как если этот мир такой прекрасный, какой же будет следующий… И потом смерть будет осмысляться как возвращение к эйдосу (επιστροφή).

Права не будет. Кто умный, смелый и красивый, тот и прав.

Крестьян вообще ничему не будут обучать, кроме босса новы и танго. Они и так мудры своим священным трудом.

Любимый Дугин
Tags: лет ми спик фром май харт, многабукаф не осилил, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →