vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Русская кухня в опасности!

А тем временем.
Началась какая-то невероятная кампания по дискредитации русской кухни. Массированная. Продуманная. В самых разных изданиях появляются статьи и интервью, из коих следует, что русская кухня невыгодна, дурна и вообще никому не нужна.
Иногда бывает обидно, потому что к кампании подключаются вполне уважаемые ранее люди.
Но изначально неуважаемые резвятся по полной, конечно.
Особенно специально для этого выращенные. Их выпускают, как шавок - под специальный заказ, для конкретной цели.
Мне уже переслали несколько писем-рассылок, в которых известный в узких кругах "историк" сюткин предлагает целый курс наставления рестораторов по созданию заведений русской кухни.
На занятиях он, думаю, повторит, в который раз, что русская печь - неправда, сама наша кухня - заимствованная и невкусная, что её надо забыть, а взамен придумать новую-фастфудную. Тут уж не сомневайтесь.
Люди, которые мне пересылают всё это зазывалово - по большей части сведущие. Они прекрасно знают, что за персонаж. Удивляются наглости, возмущаются, или просто веселятся.
Но некоторые, которые пока не в курсе, просто спрашивают у меня - что это такое - сюткин? Приходится разъяснять, давать ссылки. Чтобы не вляпались по неведению в это вот...
Люди, будьте бдительны!
Патриот Сырников из вражеской Мордокниги.
Tags: кушайте - не обляпайтесь!, лет ми спик фром май харт, лучшие люди города, отвари потихоньку калитку, ты будешь меньше кушать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments