Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Лобызни мощеца!



В РПЦ осудили бактериальный анализ икон в московских церквях, который ранее скрытно и по собственной инициативе провела студентка дизайнерской школы. Этот эксперимент был незаконным и неуместным, заявил агентству "Москва" заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

...

Всего смывы были взяты с десяти икон, расходящихся в шести храмах Замоскворечья. "Когда мы только начали высеивать в лаборатории, было много неудач, ничего не росло - мы даже подумали, что это святые микроорганизмы, которые просто так нам не дадутся. Потом повторно засеяли на нескольких питательных средах, пошел рост, и мы все-таки идентифицировали микроорганизмы. Большинство из них условно-патогенные организмы: стафилококки, стрептококки, синегнойные палочки, кишечные палочки", - говорит Федорова.



"Если это экспертная деятельность, то она, на мой взгляд, является незаконной. Потому что данные эксперты, насколько мне известно, не обладают ни необходимыми разрешительными документами, ни правами на проведение медицинских или экспертных действий. Если же рассматривать данную акцию как акт творческого самовыражения, то подобный акт является совершенно неуместным в церкви. И вообще не только в церкви, а в любом пространстве, которое является частным и сакральным пространством для многих людей. Он нарушает право на частную жизнь религиозных организаций", - прокомментировал инициативу Дарьи Федоровой Кипшидзе.

Он предположил, что исследовательницы "смешали научный подход с представлениями о творческой свободе", а также подверг сомнению научную ценность проведенного эксперимента. Кипшидзе также уточнил, что Церковь проводить подобное исследование не намерена, поскольку настоятели всех приходов и без того стремятся соблюдать гигиенические требования, оговоренные законом.

"Абсолютное большинство настоятелей московских храмов стремятся соблюдать все необходимые гигиенические правила в своих приходах. И делать вывод о том, что они недостаточны, на основе эксперимента, который не удовлетворяет критериям научности, потому что проводился людьми, не обладающими законно установленными компетенциями, я считаю неадекватным", - заключил представитель РПЦ.
Tags: Богоёб.txt, англичанка гадит, блядизация, духовные скрепы, мракобесие на марше, стук из-подо дна, ёбаный стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →